首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【学党史 悟思想 办实事 开新局】田湾镇推动党史学习教育走深走实

发布时间:2021-04-29 16:22 信息来源:辰溪融媒APP

党史学习教育开展以来,田湾镇党委深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把高标准高质量开展党史学习教育作为一项重大政治任务,结合该镇实际,推动党史学习教育走深走实。

充分发挥“关键少数”作用。抓准“关键少数”这个牛鼻子和领头羊,让领导干部在党史学习教育中走前列、做表率、敢示范,做学党史、悟思想、办实事、开新局的典范,带动和引导全体党员干部深学笃行党史,迅速掀起党史学习热潮。


拓展学教覆盖范围。力求党史学习教育学教对象做到全覆盖,着力在流动党员、青少年、离退休老党员等群体上下功夫、出举措。全镇共建立流动党员党史教育微信群10个,通过每日推送党史知识学习资料、定期举办微信研讨活动、随时抽查学习笔记等形式,确保党史教育流动党员“不漏学”、“不缺课”、“不掉队”。同时组织党员干部深入开展送教上门活动,通过定期上门送教送学,与老党员及残疾党员分享学习体会,并为他们讲解重点知识,切实把学习党史落到实处,全方位覆盖学习范围,使老党员和残疾党员足不出户就能及时了解党史学习教育的新思想、新要求,增强他们对党组织的归属感。


转化学习教育成果。该镇充分发挥党员的先锋模范作用,带动各基层党组织将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习的重要内容贯彻始终,并以此为契机开展修路、疏通水渠等一系列活动,切实解决群众“急难愁盼”问题。