首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

大水田乡开展“文明健康、绿色环保”爱国卫生志愿服务活动

发布时间:2021-04-30 14:48 信息来源:辰溪融媒APP

为打造新时代“五美”乡村,4月29日,大水田乡组织干部职工、新时代文明实践志愿者、村委成员及保洁员全面开展“文明健康、绿色环保”清扫活动。


街道清扫


村民参与清扫街道

当天,志愿者们分组对乡机关大院、街道和集市进行清扫,并积极发动周边村民参与进来,形成人人动手、人人参与爱国卫生运动的良好氛围。据了解,3月以来,大水田乡在全乡范围内深入开展爱国卫生运动,各村组织开展了文明健康科普宣传活动、环境卫生清扫等活动,同时结合各村环境卫生清扫、清运、管护、资金筹措等多方面实际情况,制定村规民约,为推进农村人居环境整治,建设美丽宜居乡村提供保障。

“下一步,我们乡将进一步组织广大干部职工和村民开展志愿服务活动,更好地传播‘文明健康、绿色环保’理念,提高村民文明卫生意识。”该乡环境卫生分管领导表示。