首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

小龙门乡中伙铺村:农贸市场“大变身” 丰盈群众“菜篮子”

发布时间:2021-04-30 14:51 信息来源:辰溪融媒APP

小小菜市场,连接大民生。农贸市场作为城市公共配套设施,是最基本、最接地气的民生保障场所,关系千家万户的生活。今年来,中伙铺农贸农贸市场通过提质改造,告别过去“脏乱差”的形象,实现了华丽“大变身”,市场面貌焕然一新。


每月逢三、八是中伙铺农贸大市场赶集的日子,市场内人声鼎沸,前来购物的村民络绎不绝。只见市场内,摊位功能划分十分科学,既有水果蔬菜区,也有蛋类水产小鸡鸭区和家禽家畜区,还有衣帽服饰等很多日用百货区,一站式购物方式让整个农贸市场看起来更像一个大型的便民超市。

经营蔬菜生意多年的摊贩龚发莲告诉记者,以前没有农贸市场,都是在马路边做生意,非常不方便。“现在市场建起来了还是好,我们做小生意的有自己的摊点,再也不用到处打‘游击’,而且随便摆摊不卫生也不美观,市场还可以挡风挡雨,顾客也比以前集中了,生意比过去好做多了。“


农贸市场管理斗地主H5版十分关键,针对市场摊贩多、管理难的问题,中伙铺安排多名市场管理人员和市场卫生保洁人员负责市场的日常管理和环境卫生,同时制定了经营管理制度,进一步加大了对市场违法经营行为打击力度和食品安全质量监管力度。如今,中伙铺不断探索“农贸市场+”新模式,以焕然一新的市场面貌为广大村民提供优质服务,得到了群众的一致认可。