首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

黄溪口镇人大代表举办公益讲座 传递正能量

发布时间:2021-04-29 15:22 信息来源:辰溪融媒APP

4月25日,黄溪口镇人大举办了一场有意思的公益讲座,专门为摄影爱好者讲解《如何用手机拍摄宣传照片》,共60余名干部群众到场聆听。


“这是一张很普通的手机照片,但就是这么一张照片,却为这所小学带来了200余万元的捐款。所以大家千万不要小看照片的力量。”黄溪口镇人大副主席、镇文联主席沈玉兰向大家介绍了网络热图“冰花男孩”的拍摄背景和网络影响力,吸引了参训人员的注意力。

随后,沈玉兰通过大量照片实例,向大家深入浅出地介绍了为什么要学拍宣传照片?宣传照片的特征是什么?目前我们拍摄照片中普遍存在的问题以及如何解决这些问题,县摄影家协会主席张贤孟及顾问郑光良分别进行了心得分享,倡导更多的人会摄影爱摄影,通过拍摄和记录有思想、有温度、有故事、有力量、有历史价值的照片,做好新时代的宣传员。

据悉,黄溪口镇人大致力于加强宣传斗地主H5版,讲好人大故事,积极引领干部和群众共同参与,进一步增强人大斗地主H5版影响力。