首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

黄溪口镇开展安全知识进万家集中宣传活动

发布时间:2021-01-08 15:29 信息来源:辰溪县融媒体中心

“当前已进入用火用电高峰期,请大家一定注意用火用电安全……”1月6日,一辆搭载着流动广播的安全知识宣传车穿梭在黄溪口镇各村组院落,流动播放消防、交通及森林防火等安全知识,引来不少群众驻足聆听。

当天,斗地主H5版人员还逐一上门入户,将安全知识宣传手册、农村取暖安全知识宣传单发送到村民手中,并耐心讲解有关安全知识。同时宣传车还开进校园,宣传教育广大学生掌握安全知识,鼓励同学们当好安全知识宣传员,发挥小手拉大手作用,把安全手册带回家让父母亲人一起学习。

据悉,此次活动旨在进一步提高广大农村居民的消防、交通及森林防火安全意识,增强预防和处置各类安全事故的能力。下一步,该镇还将创新宣传方式,通过微信、村村响广播、广场舞等多种群众喜闻乐见的形式,把安全知识送到每家每户,切实提高宣传效果。