首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

锦滨司法所博雅实验学校开讲青少年法治课

发布时间:2021-01-07 16:51 信息来源:辰溪县融媒体中心

为增强青少年学生的法治观念,全面维护校园安全稳定,1月6日,锦滨司法所为辰溪博雅实验学校1400余名师生上了一堂生动的法治课。


在法治课上,司法所干警围绕“珍爱生命,拒绝暴力”主题,结合《民法典》、《刑法》、《治安管理处罚法》等相关法律规定,深入浅出地讲解了如何应对校园暴力、提升自我防范意识,同时结合日常斗地主H5版中的真实案例,采用“以案释法”的方式,教育引导学生正确认识校园欺凌,告知学生在遭遇校园暴力、敲诈勒索、抢劫等危险环境如何采取正确的应对手段,警示学生学法、懂法、守法、用法,学会用法律武器维护自身权益,树立“珍爱生命,安全第一,遵纪守法,和谐共处”的意识。


此次活动共发放法治宣传手册1400余册,进一步丰富了学生的法律知识,提高了学生的法治观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力,为确保校园安全、维护校园和谐营造了良好的法治氛围。