首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

黄溪口镇小学:杜绝餐饮浪费有新招 免费午餐温暖环卫工

发布时间:2020-09-16 16:57 信息来源:辰溪新闻网

“听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季;谢谢你,感谢有你,世界更美丽……”9月14日,黄溪口中心小学的爱心小天使们为23名环卫工人送去了免费午餐,并为环卫工人唱起了赞歌,感谢他们的辛勤付出,环卫工们都露出了发自内心的笑容。

为响应习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神,黄溪口镇中心小学开展"珍惜粮食,从我做起"为主题的开学第一课,并积极推动学生参与勤俭节约的社会实践活动,从本学期起,学校少先队的爱心小天使们把学校中午吃不完的饭菜打包,免费提供给黄溪口镇的环卫工人。

“希望通过活动,进一步倡导学生发扬和践行勤俭节约中华民族的传统美德,同时也能为环卫工人送去一份爱心和温暖。”黄溪口镇中心小学教师黄华说。

本文系版权作品,未经授权严禁转载