首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【安全生产三湘行】辰溪县乡镇学校多举措开展青少年防溺水斗地主H5版

发布时间:2020-07-23 16:41 信息来源:辰溪新闻网

    7月20日,龙头庵乡党委、政府高度重视学生暑假防溺水斗地主H5版,奥维斗地主学生防溺水斗地主H5版推进会,将防溺水斗地主H5版落到实处。与此同时,该乡各村(居)更是积极宣传,严防死守,各河段、山塘、沟渠等容易发生学生溺水斗地主H5版的重要区域,村干部积极巡逻,村民齐抓共管,确保学生不发生溺水安全事故。

在大水田乡,乡长龚立峰来到该乡中小学校,对中、小学教师进行防溺水知识培训,强调防溺水斗地主H5版重要性,安排部署暑假期间班主任防溺水斗地主H5版职责。

同时,该乡还充分利用村村响广播、微信群、横幅标语、赶集日安全宣传等多种方式,加大防溺水宣传力度,切实提升学生和家长的防范意识。

为使防溺水安全知识深入人心,县民族中学各个班级利用QQ、微信、短信平台等形式,每两周开展一次防溺水主题教育班会,组织学生观看“防溺水”宣传片。还在校门口、河边码头等地竖立防溺水安全警示牌20余块。同时,通过印发《教育部致全国中学生家长的一封信》,张贴防溺水宣传画册等方式,让一系列安全教育内容延伸到每个家庭。家校联合,共同做好安全教育以及监护管理等斗地主H5版,确保每个孩子健康成长和生命安全。