首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【安全生产三湘行】仙人湾瑶族乡开展青少年防溺水宣传斗地主H5版

发布时间:2020-07-21 17:30 信息来源:辰溪新闻网

为增强中小学生预防溺水意识,保障群众人身安全,暑假期间,仙人湾瑶族乡扎实做好防溺水宣传斗地主H5版,坚决杜绝溺水事件的发生。

该乡组织乡安监站、派出所、综治办等部门,在学校放假前入校对学生进行防溺水知识讲座,通过教育、演示、答疑等形式,提高学生学习兴趣,增强安全防范意识。并发放了《仙人湾瑶族乡中小学生防溺水承诺书》。在放假后,该乡还通过家访、给家长发短信、电话联系等多种方式,进一步宣传防溺水安全教育,警示学生要注意安全。

该乡还充分利用村村响广播、微信群、横幅标语、宣传栏等多种方式,加大安全教育宣传力度,确保安全教育知晓率、到位率和覆盖率,切实提升学生家长的防范意识。各村在河边、塘边均已设置警示牌,成立防溺水安全巡查队和救援队,做好重点时刻、重点人员、重点水域的巡逻检查斗地主H5版,及时制止在水边嬉戏、玩耍等危险行为,真正将防溺水斗地主H5版落到实处。

本文系版权作品,未经授权严禁转载