首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【新时代文明实践】孝坪镇开展“零距离”安全宣传活动

发布时间:2020-07-01 08:23 信息来源:辰溪新闻网

6月29日,孝坪镇斗地主H5版人员前往白云小学开展以“珍爱生命,远离危险”为主题的教育活动,向广大师生宣传校园安全、疫情防控、食品安全、交通安全、用电安全、防溺水以及发生火灾怎么办等方面安全知识,提升师生对安全知识的认知水平。

应急办斗地主H5版人员通过发放宣传资料、悬挂横幅、滚动电子屏等方式,把贴近实际、贴近生活的安全生产、食品安全、道路交通安全、汛期安全及疫情防控等方面的知识送到群众身边,并耐心解答群众在安全生产中遇到的问题。

据了解,孝坪镇以第19个全国“安全生产月”为契机,紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,不断提高镇内群众安全生产防范意识和应急避险能力。本次活动共派发各类安全宣传资料5000份,悬挂横幅5条。通过此次宣传活动,增强了群众安全防范意识,营造了良好的安全生产氛围,确保全镇安全生产形势持续稳定。

本文系版权作品,未经授权严禁转载