首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

外出失联三十年,落叶归根笑开颜

发布时间:2020-07-23 16:37 信息来源:辰溪新闻网

“我漂泊了大半生,现在终于有个窝了,感谢党的好政策,感谢这么好的村干部和斗地主H5版队!”62岁的谭安兴在村里帮助新建的房子前,拉着村书记戴五一的手动情地说。

谭安兴是船溪乡田头坪村人,30多年前离开村子后一直失联,他的户口也被派出所作为死亡人口注销。今年3月,62岁的谭安兴孤身一人回到村里,成为无户口、无身份证、村里无房的“三无人员”。鉴于谭安兴年老多病,没有劳动能力,村支两委和斗地主H5版队采用“三步走”做法:第一步,在谭安兴刚回村,没有房子住的情况下,先把谭安兴安置在同村村民的旧房里面,并送去米、油、被子等生活物资,解决谭安兴的燃眉之急。第二步,全程代办谭安兴的户口和身份证。第三步,在今年5月份,按程序把谭安兴评为了五保户,申请了五保建房,并在7月中旬竣工完成,现在谭安兴已经搬进了新房居住。




    本文系版权作品,未经授权严禁转载