首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【文明花开别样红】多部门深入锦滨学校开展防溺水知识培训

发布时间:2020-07-22 15:39 信息来源:辰溪新闻网

7月20日,锦滨镇联合团县委、县妇联、关工委、卫健局、人民医院、义工协会深入锦滨学校,开展预防青少年儿童溺水知识教育培训,县政协副书记、锦滨镇党委书记印世跃,以及该校200名师生参加活动。

活动中,志愿者们从溺水高发时期、溺水高发区域、近年来儿童溺水案例、假期防溺水须知等方面入手,引导孩子们认识溺水危险,防止意外事件发生。志愿者们还积极展开互动,在知识测验和一问一答中加深学生们对宣讲内容的理解。随后,医务人员现场演示了心肺复苏、人工呼吸法等紧急救护技术的步骤和要领,详细讲解了溺水自救、水中救护、岸上救护等现场救护方法,进一步提高学生的安全防范意识和自救能力。

据了解,夏季是学生溺水事故的高发期,对学生进行防溺水教育是安全教育斗地主H5版的重中之重。锦滨镇将继续加强防溺水安全知识宣传,努力做好预防未成年人溺水斗地主H5版。

本文系版权作品,未经授权严禁转载