首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【安全生产三湘行】安坪镇多管齐下开展防溺水斗地主H5版

发布时间:2020-07-21 17:29 信息来源:辰溪新闻网

“学生安全大于天,放假期间我们安排了值班人员,确保学生暑期安全不缺位。”7月20日,安坪小学负责人在镇防溺水斗地主H5版督查中,对该校暑期防溺水斗地主H5版进行了进一步完善。

据悉,为切实加强防溺水斗地主H5版,织密织牢学生安全网,连日来,安坪镇强化协作、多措并举,扎实有序推进全镇防溺水斗地主H5版。该镇通过组织镇村干部、学校负责人奥维斗地主防溺水斗地主H5版部署会、调度会和推进会,学习传达上级相关会议及文件精神,并就如何抓常抓实抓细防溺水斗地主H5版做出具体要求,并与辖区17个村(居)、4所学校签订防溺水斗地主H5版责任书,明确斗地主H5版职责,对标对表严格落实“十有”斗地主H5版机制,压紧压实责任,切实保障师生安全。

该镇还利用“村村响”广播,17个村(居)每天早中晚三个时间段循环播放防溺水安全教育知识;采取悬挂横幅、张贴标语、设警示牌等多种方式开展防溺水宣传教育;出动宣传车滚动式播放防溺水安全知识及应急技能;村干部、组长入户宣传,并与监护人签订防学生溺水协议书;督导学校深入开展“六个一”活动,提高学生自我防范意识和家长监护责任,筑牢社会、学校、家长三位一体防护体系。据统计,全镇共设立警示牌100块,悬挂横幅25幅,张贴红纸标语300余幅、告知书140张,做到了学校门口、集镇主要街道及农贸市场人群密集场所宣传全覆盖。

同时,该镇进一步强化涉水安全隐患排查整治,对辖区内大小河流、水塘、沟渠等溺水事故易发地段进行全面排查;17个村(居)成立由村干部、党员、组长及志愿者组成的防学生溺水志愿巡逻队,全面加强对重点时段、重点水域和事故多发区域的看护巡查,将防溺水斗地主H5版落到实处。目前,全镇已累计开展志愿巡逻活动70余次。

下一步,该镇将继续加大防溺水斗地主H5版力度,充分调动学校、村、家庭、社会等多方力量,齐抓共管、联防联动,共同呵护学生健康成长。

本文系版权作品,未经授权严禁转载