首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【众志成城迎战强降雨】丹山社区:科学应对洪峰过境

发布时间:2020-06-26 08:14 信息来源:辰溪新闻网

6月24日,县防汛指挥部发出紧急通知,预计三小时后沅江县城段流域将迎来一次洪峰过境,洪峰水位将达警戒水位120.0m左右,在县防汛指挥部科学调度下,丹山社区提前预警、科学应对,蹲守防汛一线,让居民安心度汛。

在丹山社区,乡镇和社区斗地主H5版人员值守防汛一线,实时检测水位上涨情况。截至晚上九点四十分,沅水水位上涨至119.0米,水位上涨幅度开始放缓。

“九点钟以后我一直在社区守着,这边的地势低洼,这边的群众目前都做好了搬家的准备,我们社区的斗地主H5版人员、志愿者都在待命,如果水位涨上来了,随时帮他们搬家。”辰阳镇丹山社区副主任黎定湘说。

辰阳镇作为县城区防汛的主阵地,为有效应对此次汛情,结合网格化管理,将辖区分成136个网格,对洪峰水位线以下的335个点进行调查统计,摸清住户人数,加强地质灾害点1+1人员巡查值守,成立抢险分队和应急分队,转移群众1000余人 ,确保人民群众生命财产安全。

本文系版权作品,未经授权严禁转载