首页 > 政务公开 > 政策文件 > 规范性文件

斗地主H5版_奥维斗地主_全民斗地主关于全面开展违法用地专项整治行动的通告

发布时间:2020-06-26 11:22 信息来源:斗地主H5版_奥维斗地主_全民斗地主

CXDR—2020—00005

斗地主H5版_奥维斗地主_全民斗地主

关于全面开展违法用地专项整治行动的

通   告

辰政函〔2020〕62号

为进一步规范全县土地管理秩序,切实保护耕地,坚决遏制全县违法用地特别是乱占滥用耕地行为,全面提升我县土地管理治理能力和治理水平,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《基本农田保护条例》和《湖南省农村住房建设管理办法》等法律法规,结合扫黑除恶专项斗争,县人民政府决定在全县范围内开展违法用地专项整治行动。现将有关事项通告如下:

一、整治时间

自本通告发布之日起至2020年12月31日止。

二、整治内容

(一)整治范围和重点区域:全县23个乡镇(含县城规划区),重点是县城规划区和建制镇区、省道和主要支道沿线、基本农田保护区。

(二)重点对象:土地卫片执法和国家自然资源督察反馈的违法用地、重点项目违法用地、违法占用基本农田。

(三)重点时段:2015年至今。

三、整治处理措施

(一)农民建住宅的违法用地行为处理,由县农业农村局委托乡镇人民政府依法立案查处。

1.不占用耕地的,由乡镇人民政府依法补办规划、用地手续。

2.占用耕地但不占基本农田的,在依法征缴耕地占用税和耕地开垦费后,由县自然资源局补办农用地转用手续,再由乡镇人民政府依法补办规划、用地手续。

3.2020年6月1日以前占用基本农田的,依法从严查处;2020年6月1日以后新建的,依法强制拆除建筑物及其他附属设施,督促违法者复垦复耕。

(二)对农民建住宅以外的违法用地行为处理,由县自然资源局依法立案查处。

1.符合土地利用总体规划和城乡规划的,依法补办规划、用地手续。

2.不符合土地利用总体规划和城乡规划的,特别是土地卫片执法和国家自然资源督察发现的违法用地,责令限期自行拆除建筑物及其他附属设施并复垦复绿;逾期不拆除的,依法强制拆除;涉嫌违纪或犯罪的,依法移送县纪委监委或公安机关立案查处。

3.项目建设推填土、弃土等违法占用耕地行为的处理,责令限期自行复垦复耕;涉嫌违纪或犯罪的,依法移送县纪委监委或公安机关立案查处。

四、责任追究

自本通告发布之日起,全县所有违法建房户必须立即主动到当地乡镇人民政府或县自然资源局申报登记,配合调查,依法接受处理。任何单位和个人不得以任何理由阻碍执行公务,凡阻碍执行公务的,一律依法从严处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告。            

                                                           斗地主H5版_奥维斗地主_全民斗地主

         2020年6月26日

相关解读