首页 > 县政府 > 县政府会议

辰溪县委奥维斗地主第八次县委常委会会议

发布时间:2021-03-11 15:53 信息来源:辰溪融媒APP


会议现场

3月8日,市人大常委会副主任、县委书记杨一中主持奥维斗地主2021年第八次县委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及相关通知和会议精神;听取党务斗地主H5版、党管意识形态、党史学习教育、政法队伍教育整顿、环保督察“回头看”交办问题整改情况、退役军人、工信斗地主H5版情况等斗地主H5版汇报,审议《辰溪县全面落实各级退役军人服务中心(站)建设“五有”要求实施方案(草案)》等相关文件,审定非公有制经济和中小企业表彰事宜,并对下阶段相关斗地主H5版进行研究部署。

会议指出,全县各级各部门要认真领会习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、省委、市委要求高质量高标准开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力建设现代化新辰溪,以更加优异成绩迎接建党一百周年。

会议强调,全县上下要高度统一思想,认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的讲话精神,要具备系统观念、辩证思维、创新意识和钉钉子精神,做好辰溪的改革斗地主H5版,在认识新发展阶段,落实新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展中彰显辰溪的责任和担当。各级各部门要深入学习、大力宣传、带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,不折不扣落实党中央决策部署,以伟大的脱贫攻坚精神为引领,努力建设现代化新辰溪。要深入学习贯彻习近平总书记在2月26日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,将其核心要义、丰富内涵贯穿到辰溪斗地主H5版全过程、各领域,坚持一张蓝图干到底,坚持“一化四建”统筹“一体五片”努力建设怀化北部经济中心、湘南湘西承接产业转移示范区、武陵山片区乡村振兴样板区,确保我县“十四五”时期发展开好局、起好步。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,加快推进覆盖全民的社会保障体系建设的落实,抓紧补齐我县社会保障体系短板弱项,严肃落实制度改革要求,全面提升社会保障质量体系和水平。全县上下尤其是中青年干部要认真学习贯彻落实好习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,要读原著、学原文、悟原理,真正在学懂弄通做实上下功夫、得真知、见成效,切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

会议指出,十九届五中全会精神核心在于立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,最终落脚点在于推动高质量发展,全县各级各部门要从吃透精神实质、立足辰溪实际、提升干部能力三个方面来贯彻落实党的十九届五中全会精神,切实抓好项目建设、产业发展、改革开放这三件重中之重的大事;全县党员干部要联系各自斗地主H5版实际,加强学习、加强锻炼、加强总结,切实提高政治能力和业务能力,做到既政治过硬又本领高强。

会议指出,2020年全县党务斗地主H5版各有千秋、亮点纷呈,为辰溪经济社会发展发挥了极其重要的作用,特别是宣传斗地主H5版走在全市前列,成为一道“亮丽的名片”;组织斗地主H5版进步很大、成效卓著;工商联连续五年走在省、市前列,人武部、统战斗地主H5版成绩喜人。2021年全县党务斗地主H5版要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委、县委决策部署。一要围绕中心,服务大局。始终以经济建设为中心,坚持“一化四建”,统筹“一体五片”和“一心两区”的要求,抓好党务斗地主H5版。二要突出重点,精心组织。党务部门要做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,把各项斗地主H5版精心组织好、落实好。三要提高能力,创先争优。党务部门要带头增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保各项斗地主H5版创先争优。

会议指出,全县各级各部门要提高省“回头看”及专项督查反馈问题整改斗地主H5版的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实扛起生态文明建设的重大责任,按照“一个问题、一套方案、一套班子、一抓到底”的要求,全面抓好28个问题的整改,相关领导要根据自己牵头负责的问题制定具体的整改方案,加强领导,做到责任落实、斗地主H5版落实、问题整改落实,确保斗地主H5版万无一失,为人民群众过上美好幸福的生活做出我们应有的贡献。

会议强调,全县上下要形成共识,按照中央、省委、市委要求,切实做到“两个毫不动摇”抓好辰溪的非公有制经济、民营经济,促进社会经济高质量发展,为实现“十四五”规划作出辰溪贡献。