首页 > 县政府 > 县政府会议

辰溪县委奥维斗地主第十次县委常委会会议

发布时间:2021-03-23 14:48 信息来源:辰溪融媒APP


会议现场

3月22日,市人大常委会副主任、县委书记杨一中主持奥维斗地主2021年第十次县委常委会会议,传达学习全市领导干部大会精神,审议《关于县城规划区一体化发展的实施意见(2021—2025年)》(讨论稿),并对下阶段相关斗地主H5版进行了研究部署。

会议指出,全市领导干部大会是怀化人民政治生活中的一件大事,省委统筹全省大局,立足怀化实际,决定雷绍业同志任中共怀化市委书记,这既是组织的决定,也是怀化人民的心声,全县上下坚决拥护省委决定,相信在以雷绍业同志为班长的中共怀化市委领导下,怀化的明天一定会更加美好。

会议强调,全县各级各部门要全力支持市委斗地主H5版,站在讲政治的高度坚决维护以市委书记雷绍业为班长的市委权威,按照市委书记雷绍业提出的七点要求全力抓好落实,做到令行禁止,推动经济社会又好又快发展。会议要求,全县上下尤其是领导干部要高度统一思想,全力办好辰溪的事情,要按照既定目标,开好局起好步,确保辰溪的斗地主H5版落到实处,见到实效,做到让市委放心、让人民满意。

会议认为,《关于县城规划区一体化发展的实施意见(2021——2025年)》(以下简称《实施意见》)定位科学、目标明确、任务具体、思路清晰、举措到位,为全县统筹“一体五片”协调发展发挥示范作用。

会议强调,《实施意见》是全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署要求的具体行动,特别是落实县委经济斗地主H5版会议精神、县委“十四五”规划和“一体五片”的具体行动,全县各级各部门要高度统一思想,统一到《实施意见》的定位、目标、思路、举措、保障等系列要求上来,为建设现代化新辰溪奠定坚实基础。要狠抓意见落实,财政、发改、工信、人社、商务、自然资源、生态环境等有关部门要按照职责分工,组织编制产业发展、基础设施、国土空间、生态环境、公共服务、对外开放等领域一体化专项规划,研究出台配套支持政策和综合改革措施,形成规划统筹、政策配套、项目支撑和体制机制创新的斗地主H5版体系;辰阳镇、锦滨镇、潭湾镇要制定具体行动计划和专项推进方案,确保今年规划纲要各项目标任务落实落地。要加强斗地主H5版保障,突出引导金融、土地、人才、科学等要素协同向优势地区、优势产业、优势企业集聚,为打造县城规划区一体化发展提供保障。