首页 > 县政府 > 县政府会议

辰溪县组织收听收看市委常委会(扩大)会议

发布时间:2020-07-20 08:19 信息来源:辰溪新闻网

7月18日上午,怀化市委书记彭国甫主持奥维斗地主市委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻落实习近平总书记在7月17日中央政治局常委会会议上重要讲话指示精神,传达落实省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲以及乌兰、王少峰、谢建辉等省领导要求,紧急调度安排部署全市防汛抗灾斗地主H5版。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,按照省委、省政府安排部署,落实“保一方安澜、保老百姓生命安全”的政治责任,慎终如始打好打赢防汛抗灾这场人民战争。辰溪县委副书记、县长谢建军、县委常委、常务副县长向玉超、县委常委、人武部部长李俊雄、县委常委、县委办主任张万旭、副县长兰序祥、米贤海以及县直相关单位负责人在辰溪分会场参会。

会议强调,要全面落实各级党委政府防汛救灾主体责任。发挥防灾减灾救灾体制改革优势,通过大数据分析和信息化平台整合各部门力量,实现市县乡村到村、到户、到人扁平化指挥管理。有关方面既要种好“责任田”又要搞好“大合唱”,心往一处想、劲往一处使,形成省市县乡村之间、部门之间、军地之间、上下游之间、左右岸之间通力协作的防汛格局。要把责任落到防汛救灾全过程、各层级,到岗到人,落实汛期工程巡查防守责任制。各级领导干部要深入一线、靠前指挥、现场督查,在防汛救灾第一线体现责任担当。

会议强调,要采取更加有力措施抓实抓细防汛抗灾各项斗地主H5版。坚持预防预备和应急处突相结合,加强人力物力、预案、队伍、物资等方面充分准备,宁可备而不用,不可用时无备。强化重要堤防、重要设施防护,科学调度水利工程,加强巡堤查险,发现险情及时抢护,确保重要基础设施安全。全力抓好抢险救援救灾,对各类抢险救援力量统一调度、提前预置、快速出动、高效救援。按照“宁愿提前转移不出事,也绝不能因不转移、转移不及时而出事”的要求,及时科学有序组织群众安全转移,对全市涉水安全隐患全面进行再排查、再整治。

会议强调,要精准预测、严密防范,及时准确对雨情水情汛情山情等数据进行滚动预报。进一步提高局部强降雨、山洪、泥石流等预测预报水平,加强对次生灾害预报,预警信息发布要到村到户到人;科学精准精实调蓄暴雨洪水,根据各县市区具体情况分类启动应急响应,千方百计防范和应对区域性暴雨与流域性洪水叠加。要精心谋划组织灾后恢复重建。及时下拨救灾资金,调运救灾物资,尽快恢复灾区生产生活秩序,组织带领受灾群众恢复生产、重建家园;支持各类受灾生产企业复工复产,统筹灾后恢复重建和脱贫攻坚斗地主H5版,防止因灾返贫因灾致贫;组织发动群众开展清淤、消毒、杀毒斗地主H5版,加强舆情监管引导处置,及时化解老百姓“心结”。

会议强调,要把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为防汛救灾的强大政治优势,充分发挥基层党组织和广大党员、干部战斗堡垒作用和先锋模范作用,整合消防救援队伍、专业救援队伍、武警部队、民兵预备役、基层应急队伍等应急救援力量,主动担当,敢打头阵,让党旗在防汛救灾一线高高飘扬。

全市会议结束后,就贯彻落实会议精神,辰溪县与23个乡镇立即奥维斗地主电视电话会,就防汛斗地主H5版、脱贫攻坚斗地主H5版和学生防溺水斗地主H5版进行再安排。谢建军指出,据天气预报,18日晚上到21日,全县有连续3天的暴雨天气,这给我县的防汛斗地主H5版带来很大的压力,特别是在脱贫攻坚斗地主H5版期间,千万不能松懈麻痹、疏忽大意,要全力以赴抓好防汛斗地主H5版,保障人民群众生命财产安全。各级各部门要牢固树立人民至上、生命至上的理念,要各司其职,做好防范措施,不能以任何理由推卸责任;要强化预测预警,做到信息及时直达和沟通,雨情、汛情就是命令,遇到重大事项报告要准确、要提前,第一时间报告,要科学研判,及时、滚动向县防指提供最新预报预测信息,各成员单位做好行业领域防范应对准备斗地主H5版;要强化隐患排查,认真组织开展巡查排查,第一时间发现隐患并进行有效处理;要强化应急准备,制定预案,应急队伍集结全天候待命,发现险情第一时间行动,及时将险情处置到位;要强化值班值守,严格落实领导24小时带班值班制度,及时主动了解掌握辖区内雨情、水情、汛情、灾情及预测预报等情况,发现问题及时沟通,确保全县安全度汛,切实保护好人民群众生命财产安全。

谢建军要求,各级各部门全力以赴配合脱贫攻坚斗地主H5版。要精细做好服务保障,落实好普查斗地主H5版组的办公场所和设备、食宿、交通等各项保障斗地主H5版,做到热情周到,严守纪律,服务到位。要认真落实普查质量管理办法,积极配合普查斗地主H5版组开展斗地主H5版,共同做好普查斗地主H5版组织实施和数据审核验收斗地主H5版,对于审核发现的问题,及时提供相关资料予以证明,确保普查过程中点、线、面无缝对接、顺利进行。要严肃斗地主H5版纪律,加强部门协作配合,自觉抵制作风漂浮、思想懒惰、精力散漫的斗地主H5版作风,绷紧弦、铆足劲,用心用力完成普查斗地主H5版。要继续做好建档立卡贫困人口的动态管理等斗地主H5版,全面做好收入监测斗地主H5版,切实加强干部结对帮扶斗地主H5版,及时统筹政策资源、增添帮扶措施,把存在的弱项补得更牢靠更扎实,把斗地主H5版抓得更实更细,统筹做好脱贫攻坚斗地主H5版和各项重点斗地主H5版,为坚决打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

谢建军强调,要全力以赴做好学生防溺水斗地主H5版。各级各部门要增强政治意识,深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾斗地主H5版的重要批示指示精神,以及省、市领导批示和要求,始终把人民生命健康安全放在第一位。增强紧迫意识,深刻研判防溺水斗地主H5版面临的严峻形势,坚决克服麻痹大意思想,时刻绷紧防范安全风险这根弦,抓实抓细防溺水各项斗地主H5版。增强责任意识,要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,压实责任,群防群治,以严之又严、细之又细、实之又实的举措,全面筑牢防溺水安全防线。要做到教育宣传全覆盖、排查整改全覆盖;联防联控全覆盖、督导检查全覆盖。县委、县政府督查室要在全县范围内开展督导检查专项行动,确保责任落实到位、应急值守到位、追责问责到位。

本文系版权作品,未经授权严禁转载