首页 > 县政府 > 县政府会议

辰溪县收听收看全市防汛抗灾视频调度会

发布时间:2020-07-16 09:37 信息来源:辰溪新闻网

7月13日,省政协副主席、市委书记彭国甫主持奥维斗地主全市防汛抗灾视频调度会,贯彻落实习近平总书记7月12日对进一步做好防汛抗灾斗地主H5版的重要指示精神和省委书记杜家毫、许达哲省长对怀化防汛抗灾斗地主H5版的指示要求,进一步研判我市防汛斗地主H5版形势,研究部署下一步斗地主H5版。市人大常委会副主任、县委书记杨一中,向玉超、张万旭、谭子勤等县领导,以及县防指成员单位相关负责人在辰溪分会场参会。

会议指出,要认真领悟、坚决落实习近平总书记重要指示精神,各级党委和政府要压实责任、勇于担当,各级领导干部要深入一线、靠前指挥,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。要科学研判当前防汛抗灾严峻形势,超前谋划,从长远计,做最坏打算,向最好方向努力,确保不死一人、不垮一库一堤一坝。要做好重点区域、重点部位防汛抗灾斗地主H5版,各县市区特别是沅陵、辰溪、洪江区、洪江市、溆浦、麻阳等地要严阵以待,充分做好打大仗、打硬仗、打恶仗的准备。要对全市城镇内涝、道路交通、桥梁涵洞、矿山及尾矿库、工矿企业、电力设施、易地扶贫搬迁安置点、危房改造户、学校、医院、小水电站、地质灾害点等安全隐患进行再排查、再整治、再落实。13个县区市要落实“属地责任”,对前期排出的各类安全隐患进行全面“回头看”,按照“一险一策一专班”要求实行24小时盯防,该整改的立行立改。要切实加强水情、雨情、汛情、山情监测预警,既要监测怀化的情况,也要监测怀化周边地区及洞庭湖、鄱阳湖的汛情。要科学精准精实调蓄暴雨洪水,充分发挥水利工程拦洪削峰错峰作用。要坚持“悠悠万事、生命至上”,既确保老百姓生命安全,又确保救援人员生命安全,对该转移的群众要坚决提前转移到位。要统筹抓好灾后恢复重建和舆情引导斗地主H5版,认真做好受灾困难群众帮扶救助,防止因灾致贫返贫。

会议强调,要按照党中央、国务院和省委、省政府斗地主H5版要求,把脱贫攻坚各项斗地主H5版抓细抓实。县市区委书记、县市区长要打头阵,亲自研究具体问题,县级领导要牵头分线抓落实,联乡县领导要包干负责,“四支队伍”要提高站位、振奋精神、全力以赴、精准精细做好斗地主H5版,全面推进问题清零。要做好社会稳定、安全生产、舆情引导、信访和学生防溺水斗地主H5版。

全市电视电话会议结束后,就进一步贯彻落实习近平总书记对进一步做好防汛抗灾斗地主H5版的重要指示精神和省委书记杜家毫书记、省长许达哲、市委书记彭国甫对防汛抗灾斗地主H5版的指示要求,针对当前防汛斗地主H5版面临的新形势、新要求,杨一中强调,要科学研判防汛形势,对雨情的研判“宁可信其大、不可信其小,宁可信其有、不可信其无,宁可虚惊一场、不可事后追悔莫及”,做最坏的打算、争取最好的结果,全力抓好科学监测预警,认真做好天气和洪水预测预报,抓实抓细抓好各项防汛斗地主H5版。要做好重点区域、重点部位的防汛斗地主H5版,切实做好大洑潭以下至船溪以上流域的沿河乡镇防涝、山洪地质灾害防御等斗地主H5版。要始终以保老百姓生命安全作为防汛救灾的最高原则,山洪地质灾害按照“三必须、一霸蛮”的办法转移人口,县城、沿河乡镇按照“三管理、一救援”的办法转移人口,确保“不死一人”,确保万无一失,宁愿听到骂声、不愿听到哭声。要抓好灾后重建斗地主H5版,尽快恢复受灾地区交通、水电、通讯等,切实维护正常生产生活秩序。各级党员干部要注意自身安全,科学、安全救灾,确保救灾过程中不发生人员伤亡。

本文系版权作品,未经授权严禁转载