首页 > 县政府 > 县政府会议

辰溪县收听收看全市总河长暨小水电清理整改和全市长江流域重点水域禁捕退捕斗地主H5版会

发布时间:2020-07-17 10:37 信息来源:辰溪新闻网

7月16日,2020年全市总河长暨小水电清理整改和全市长江流域重点水域禁捕退捕斗地主H5版会议奥维斗地主,省政协副主席、市委书记彭国甫出席并讲话。市委副书记、市长雷绍业主持。市人大常委会副主任、县委书记杨一中,县委副书记、县长谢建军,万里、向玉超、邓宗金、张小斌、张万旭、谢常、罗展文、米贤海、郑福荣、印世跃等县领导,以及县直有关单位、乡镇党政主要负责人在辰溪分会场参会。

会议强调,要深入学习领会习近平生态文明思想特别是总书记关于治水管水重要指示精神,以高度政治责任感抓好河流保护治理,真正把习近平总书记“守护好一江碧水”的殷切嘱托转化为具体行动、实际成效。要全面落实河长制,坚决打好碧水保卫战,以“一单四制”办法推动涉河问题动态清零,以“一江六水”系统联治为重点推进水生态全过程治理,以依法治水推动刚性约束“硬”起来。要较真碰硬抓好小水电清理整改,严格按照时间节点清到位、改彻底,扎实开展绿色小水电创建,坚持清理整改和安全度汛两手抓、两手硬,进一步改善河流水域生态环境。要强力推进禁捕退捕斗地主H5版,扎实开展退捕渔船渔民建档立卡“回头看”,确保应退尽退、应销尽销、应补尽补;实行发展产业帮扶一批、务工就业转移一批、自主创业解决一批、设立公益性岗位安置一批、社会保障兜底一批,确保退捕渔民上岸就业有出路、长远生计有保障;严厉打击各类非法捕捞行为,坚决斩断地下产业链条,决不能让“禁渔令”成为一纸空文。

会议强调,要进一步压紧压实属地责任和部门责任,健全和落实党委领导、政府主责、部门协同、社会参与、市县乡村四级联动的斗地主H5版责任体系,形成“纵向到底、横向到边、齐抓共管”的斗地主H5版格局。市委督查室、市政府督查室要会同市纪委监委,加大督促检查力度。各级宣传部门要全方位、广角度、多形式开展宣传,广泛调动社会力量参与,形成强大合力。

会议播放了河长制涉河问题暗访专题片,市农业农村局主要负责人汇报了全市禁捕退捕和渔民安置保障斗地主H5版情况,市人社局、市公安局、市市场监管局主要负责人分别发言。

全市电视电话会议结束后,就贯彻落实会议精神,杨一中强调,全县各级各部门要高度重视,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想特别是习近平总书记关于河长制、治水管水、长江“十年禁渔”的重要指示精神上来,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,坚决打好打赢河道保护治理、小水电清理整改和重点水域禁捕退捕攻坚战。要压紧压实属地责任和部门责任,对照上级要求不折不扣抓好落实,严格按照时间节点全面完成“一户一档”系统录入、船网回收拆解斗地主H5版和退捕渔民转产就业援助任务;相关部门和乡镇要密切配合,突出抓好水污染防治、水环境治理、水域岸线保护,坚决打好碧水保卫战。

本文系版权作品,未经授权严禁转载