首页 > 县政府 > 县政府会议

辰溪县奥维斗地主社会治理斗地主H5版大会

发布时间:2020-07-16 09:34 信息来源:辰溪新闻网

7月15日,辰溪县社会治理斗地主H5版大会奥维斗地主,市人大常委会副主任、县委书记杨一中出席会议并作了讲话,县委副书记、县长谢建军主持会议,全体在职联乡县级领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长以及脱贫攻坚后盾帮扶单位主要负责人参加会议。

会议贯彻落实中央、省委、市委关于加强和创新社会治理一系列重大决策和部署,部署安排当前和今后全县社会治理斗地主H5版任务,着力解矛盾,推动大维稳,不断开创我县社会治理新局面,努力建设更高水平的平安辰溪。

就抓好全县社会治理斗地主H5版,杨一中指出,不谋全局者,不足以谋一域,也不足以谋一事。全县各级各部门要树牢大局观,务必树立“稳定压倒一切”的大局观,深刻认识加强社会治理对完成改革发展稳定任务的重大意义,积极主动做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪的斗地主H5版,以此来减少阻力、增加助力、形成合力,为经济建设创造一个良好的社会政治环境。

万事万物皆有规律可循,杨一中强调,全县上下要把握规律性。要深入研究社会治理斗地主H5版的内在规律,紧紧围绕“一年打基础,二年见实效,三年上水平”的目标,以建立维护稳定斗地主H5版联席会议为总揽,着力完善领导指挥、风险防控、综合治理三大体系,形成共建共治共享的社会治理格局,不断推动社会治理体系和治理能力现代化。要完善领导指挥体系,重点是打造“大格局”、畅通“指挥链”、扎紧“闭合圈”,确保基层治理权责分明、规范高效、充满活力;要完善风险防控体系,坚持以县域警务斗地主H5版为抓手,以防范化解社会稳定风险为主轴,统筹政治、经济、社会、网络等各领域,推动精准防控、高效防控;要完善综合治理体系,要坚持政治、法治、德治、智治、自治“五治一体”,寓政治、法治、德治、智治于自治之中,通过自治提高基层治理效能。

杨一中指出,当前基层各类社会矛盾错综复杂,呈现出许多新的特点。全县各级各部门要掌握主动权。准确把握矛盾问题产生、发展、演变的特点,着眼抓未抓防、抓早抓小、抓准抓狠,按照“预防、发现、处置、追责”四个环节形成闭环,把各类矛盾问题化解在基层,防患于未然,从根本上实现由被动治理向主动治理的转变,牢牢把握社会治理的主动权。要坚持关口前移,抓未抓防;要依法科学决策、不断改善民生、强化作风建设、深化文明实践;要强化源头治理,抓早抓小,抓好“一不三无”,努力做到“小事不出村、大事不出乡,矛盾不上交”;要加强信访治理,强化公共安全,严防发生重大公共安全事故;要依法果断处置,抓准抓狠,特别是对违法犯罪,要依法严惩、打准打狠,确保社会和谐稳定。

目标已经确定,关键在抓落实。杨一中强调,要提升满意度。全县各级各部门务必进一步强化责任、提高能力、严格督导,推动社会治理斗地主H5版落地见效,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,不断提升人民群众满意度。要强化责任抓落实,严格落实“维稳第一责任”、认真落实“牵头抓总”责任、全面落实齐抓共管责任,共同维护社会安全稳定;要提高决策统筹、依法行政、改革创新、打击防范、基础管理、群众斗地主H5版和舆论引导能力抓落实;要严格督查督导、考评考核、责任追究抓落实,始终围绕不落实的事,追究不落实的人,对因领导责任不落实、斗地主H5版不到位引发重大涉稳问题的,要严肃追责问责,决不姑息迁就。

谢建军就贯彻好会议精神要求,全县各级各部门要提高站位、统一思想,以坚定的决心和扎实的举措,推动社会治理斗地主H5版落地落实;要坚持标准、注重长效,紧紧围绕“平安辰溪”目标,不断开创社会治理斗地主H5版新局面;要扎实作为、上下齐心,牢固树立社会治理“一盘棋”的思想,密切配合,通力协作,全力维护全县社会大局和谐稳定。

本文系版权作品,未经授权严禁转载