首页 > 县政府 > 县政府会议

辰溪县组织收听收看市委常委扩大会议

发布时间:2020-06-23 10:31 信息来源:辰溪新闻网

6月19日下午,怀化市委常委会奥维斗地主扩大会议, 传达学习贯彻省委副书记、省长许达哲来怀调研讲话精神,研究部署脱贫攻坚、“六稳”“六保”、防汛抗灾和安全生产、常态化疫情防控等重点斗地主H5版,强调要以军令状管理确保高水准脱贫,交上决胜全面小康、决战脱贫攻坚满意答卷。市委书记彭国甫主持。市人大常委会副主任、辰溪县委书记杨一中,县委副书记、县长谢建军,以及全体在职县级领导在辰溪分会场收听收看。

会议指出,要强化问题导向,以“军令状”管理,只争朝夕,按时间节点确保脱贫质量“回头看”问题清零,交出决胜全面小康、决战脱贫攻坚满意答卷。要聚焦家庭收入不达标、适龄儿童失学辍学、“未参保、未享受参保补贴”、残疾人办证、安全饮水保障、住房安全隐患等敏感薄弱环节,盯住今年要脱贫户、已脱贫户、“边缘户”“关注户”、因疫因病因灾等产生新困难的群体等四类人,认真解决湘扶监测APP系统发现问题,持续发力抓好产业就业扶贫,推动扶贫领域信访问题清零,确保脱贫质量“回头看”问题6月30日前全面清零。要扎实做好脱贫攻坚普查准备斗地主H5版,做好清查摸底,组织好业务培训。

会议强调,要加强经济运行调度,认真分析影响经济增长、财政增收的主要矛盾和矛盾主要方面,采取超常规措施补短板、强弱项,只争朝夕推进重点项目建设,积极扩大有效投资。

会议强调,要认真落实6月15日全市常态化疫情防控、安全生产、防汛抗灾等斗地主H5版视频调度会安排部署,绷紧防汛抗灾和安全生产这根弦,高度警惕、有效防止山洪暴发泥石流、区域性洪水和流域性洪水叠加,深入排查整治非煤矿山、建筑工地、消防、交通、危化品、校车等领域存在的各类安全风险隐患,坚决防止和避免学生溺亡事故。要慎终如始抓好常态化疫情防控,认真落实市委疫情防控斗地主H5版指挥部《关于进一步强化常态化疫情防控措施坚决防止疫情反弹的通知》《关于加强生鲜海产品和冷藏冷冻食品卫生监管的规定》等文件精神,进一步把疫情防控斗地主H5版抓实抓细抓到位。

会议强调,要纵深推进全面从严治党,坚持以政治建设为统领,严守政治纪律和政治规矩,努力营造风清气正良好政治生态,着力推进作风务实、斗地主H5版务实。

全市电视电话会议结束后,就贯彻落实会议精神,杨一中强调,脱贫攻坚已到了最关键的时期,各联乡镇县级领导要靠前指挥,及时深入所联系的乡镇,下村入户逐一排查问题,重点聚焦家庭收入达标、吃穿不愁、基本医疗保障、义务教育保障、住房安全保障、饮水安全达标、易地扶贫搬迁、残疾人办证和政策落实等问题及湘扶监测APP系统发现的问题,按照标准整改到位,确保全县脱贫攻坚质量“回头看”所有问题在6月25日前全面清零。各联乡镇县级领导必须高度重视防汛抗灾斗地主H5版,密切关注联系乡镇的雨情、水情和灾情,及时调度到位;要完善预案,特别是人员转移、地质灾害点的群众转移预案,确保不垮一库一坝一堤、不死一人;要加强督查,重点督查各乡镇、村值班值守人员在岗在位、隐患排查和问题整改等情况,确保各乡镇、村安全度汛;要高度重视城市防洪,全力以赴确保城区平安度汛。同时,要认真做好“六稳”“六保”斗地主H5版,实现全年各项斗地主H5版“双过半”。

本文系版权作品,未经授权严禁转载