首页 > 县政府 > 县政府会议

全县防汛抗灾、脱贫攻坚斗地主H5版调度会奥维斗地主

发布时间:2020-06-23 17:14 信息来源:辰溪新闻网

6月20日上午,在观摩全省2020年抗洪抢险应急演练、全市应对第七轮强降雨视频调度会议后,我县立即奥维斗地主全县防汛抗灾、脱贫攻坚斗地主H5版视频调度会。县委副书记、县长谢建军出席会议并讲话。万里、向玉超、李俊雄等县领导,以及县直有关部门主要负责人在主会场参加会议。全县23个乡镇党政负责人在各分会场收听收看会议。

会上,县防办、扶贫办分别就全县防汛、脱贫攻坚斗地主H5版进行了情况汇报。对下阶段全县防汛抢险、脱贫攻坚斗地主H5版,作了全面的安排部署。

就防汛斗地主H5版,谢建军强调,全县各级各部门务必要提高思想认识,要充分认识当前我县面临防汛斗地主H5版的严峻形势,将防汛斗地主H5版责任扛在肩上,一刻也不能放松、丝毫不能大意。务必要落实防汛救灾准备,按照“防大汛抢大险救大灾”要求,防汛抗旱指挥部和各乡镇、县直有关部门在财力、物力和人力方面给予充分保障,确保安全度汛,万无一失。务必精准预警预报,气象、水文要加强与上级部门对接,密切关注雨情水情变化,精准研判雨情、水情,精准预报;要提前应对,对514个山洪灾害危险区、142个地质灾害隐患点,按照具体转移方案,安排专人负责,确保险情发生前能够及时有序地转移。务必要齐抓共管,全县各级防汛责任人要服从县防指的统一指挥、统一调度,切实履职尽责,认真落实“预警到乡、预案到村、责任到人”的防灾抗灾机制,确保防汛责任落实到人、落实到每个环节,切实做到“四个务必”的要求,有效应对洪涝灾害对我县造成的威胁,确保全县人们生命财产安全,实现度汛既定目标。

针对脱贫攻坚斗地主H5版,谢建军强调,要抓好“回头看”,联乡县级领导要下到各自联系乡镇,对各乡镇的整改情况进行“回头看”,逐一查看问题是否整改到位。要坚持问题导向,举一反三,重点查看所有“两不愁三保障”问题是否全面排查出来,排查出来的问题是否整改到位,确保不能出现原则性问题。要抓好整改清零,各级各部门务必要把问题整改,作为当前重中之重的斗地主H5版,对标对表,抓紧抓实。县级联乡领导要切实加强督导督办,督促乡镇和行业部门落实整改责任,以过硬的斗地主H5版作风确保问题清零从严从实。要抓好普查迎检斗地主H5版,各乡镇、各部门要杜绝麻痹思想、厌战情绪、消极心理和松劲的心态,思想上要始终保持不停顿、不大意、不松劲的状态,从讲政治、顾大局的高度坚决扛起备战普查“国考”的政治责任,时刻保持清醒的头脑,慎终如始、严阵以待,确保高质量通过国家脱贫攻坚成效普查。

会上,万里就做好脱贫攻坚整改“回头看”和查漏补缺斗地主H5版进行了具体的安排部署。

本文系版权作品,未经授权严禁转载