首页 > 县政府 > 县政府会议

县委奥维斗地主第23次县委常委会会议

发布时间:2020-06-26 15:58 信息来源:辰溪新闻网

6月24日下午,市人大常委会副主任、县委书记杨一中主持奥维斗地主第23次县委常委会会议,传达学习贯彻落实省委书记杜家毫在怀化等地检查督导防汛抗灾斗地主H5版讲话要求、省委副书记乌兰在怀调研讲话要求、市委书记彭国甫在怀化市委常委会扩大会议的讲话精神。

面对当前的雨情、汛情、灾情,如何做好当前的防汛斗地主H5版。会议强调,全县各级各部门要咬紧牙关,毫不放松地打起十二分精神,更加警觉地绷紧防汛抗灾这根弦,一如既往地把防汛救灾作为当前最大的政治、最大的任务、最大的斗地主H5版装在心中、扛在肩上、抓在手里,以撑起一方安澜,让省委、市委放心,让辰溪人民安心;要突出防汛抗灾的重点,总体要求是始终围绕“不死一人,不垮一塘一库”的目标,突出抓好山洪、泥石流等地质灾害和重点防范流域洪水,尤其是县城防洪,按照网格管理、水位管理、巡察管理,应急队伍及时开展救援的要求来做好斗地主H5版。要打通预警信息最后一公里,加强预警预报信息报送,做到汛情、雨情、灾情预警信息全覆盖,切实增强群众抗灾自救、防险避险避灾意识,一旦发生灾情,妥善安置受灾群众,确保做到有饭吃、有地方住、有衣服穿、得病有地看;要加强重点部位和关键环节风险隐患排查化解。坚持技防、人防相结合,突出巡库、巡堤、巡塘、巡坡、巡房,加强在建工程巡查管控,做到风险隐患早发现早处置;要坚持及时跟进应急响应。按照雨量等级划分和防汛指挥要求,各级各方各位,迅速到岗到位,科学指挥调度,及时组织人员转移;要切实加强值班值守。要根据省委、市委的要求,加强值班值守,层层压紧压实防汛救灾责任,切实把责任落实到每个区域、每个河段、每个工程、每个环节、每个岗位,让党旗在防汛抗灾一线高高飘扬,以实际行动为“七一”党的生日增光添彩;同时要坚持防疫防汛两手抓,复工复产齐推进,“六稳”“六保”守底线,脱贫攻坚夺全胜。

会议还特别强调,脱贫攻坚质量“回头看”问题整改要吸取深刻教训,举一反三,确保所有问题25日内全部清零,要抓紧做好“回头看”扫尾斗地主H5版,必须按照标准整改到位。要高度重视学生溺水和安全生产问题,确保不发生任何安全事故。

会议还审议通过了《2020年辰溪县“七·一”走访慰问优秀共产党员、困难党员、老党员斗地主H5版方案》。会议强调,今年建党99周年,又是全面建成小康社会的收官之年,走访慰问优秀共产党、困难党员、老党员意义更加重大,相关领导和单位要按照走访慰问要求,如期完成走访慰问任务,通过走访慰问进一步凝聚党心、增加党员的战斗力、凝聚力。

本文系版权作品,未经授权严禁转载