首页 > 新闻中心 > 部门动态

辰溪:开展校车安全联合执法检查 护航学生安全出行

发布时间:2021-04-28 14:51 信息来源:辰溪融媒APP

为严厉查处校车严重交通违法行为,大力开展校车交通安全宣传,全力预防道路交通事故。4月25日至30日,由教育局牵头,联合县公安局交管中心、县道路运输服务中心、县校车办及各乡镇人民政府,在全县开展校车安全联合执法行动。


联合检查首日,检查组分三组分别前往黄溪口、潭湾片区,安坪、田湾片区,火马冲、修溪片区开展专项执法行动。记者在安坪、田湾片区幼儿园的检查中看到,检查组对正在运行的校车进行突击检查,对校车是否超速超载、学生是否系好安全带、驾驶员准驾证件与所驾车辆是否相符、是否按照校车路线行驶、跟车接送记录、车内消防和应急设备是否齐全、校园安全管理资料台账是否完善等进行了详细检查。检查中发现,我县校车均达到了合格标准,驾驶人员未出现违法行为。在台账资料的检查中,检查组对发现的问题,要求立即整改。并现场对园方责任人、校车驾驶员、随车教师进行道路交通安全教育,要求要切实加强校车驾驶人交通安全培训,确保幼儿上放学交通安全。


下一步,我县将继续加强校车交通安全联合执法检查,严厉打击校车超员、超速、疲劳驾驶、危险驾驶、不按规定路线行驶行为,确保道路交通安全。