首页 > 新闻中心 > 部门动态

怀化辰溪:烈士纪念碑下的集中入团宣誓

发布时间:2021-04-28 14:57 信息来源:辰溪融媒APP

4月27日,一场由团县委组织、主题为“青春心向党,启航新征程”的全县集中入团宣誓仪式暨庆祝建党100周年特别主题团日活动在湘西剿匪烈士纪念广场举行,200余名来自辰溪一中、二中的新老团员整齐列队、庄严宣誓,现场气氛令人振奋,吸引众多市民驻足观看。



入团宣誓仪式在激昂的国歌声中拉开序幕。伴随着中国共产主义青年团团歌,四位老团员代表擎着团旗缓缓走来,面对鲜艳的团旗,全体新老团员举起右拳庄严宣誓,用誓词表达了对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。



活动寄语广大青年:牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定跟党走的信念和信心;珍惜自己青春年华,勤奋学习,诚信做人,自强不息,知行合一,以实际行动和言行去影响身边的同学一起进步,同时要牢记今天的青春誓言,以强烈的责任感来体现共青团的先进性和模范性,遵纪守法,积极斗地主H5版,奉献社会,为共产主义事业而奋斗!




辰溪二中初三1805班胡芬阳感言:“在这神圣而又庄严的一天,我与同学们光荣的加入了中国共产主义青年团,入团之后我定会更加努力负责,牢记历史使命,以身作则,尽心尽力履行团的义务,积极响应党的号召,用炽热的心灵为鲜红的团旗添色,用坚定的信念为闪烁的团徽增光,用我们的实际行动来维护祖国的繁荣昌盛。”

辰溪一中高二10班孙添翼说:“作为一名老团员很高兴在迎接建党100周年之际与其他的老团员一起共同迎接新团员的加入,我相信这些新团员在加入共青团之后,会严格按照一名团员的要求来衡量自己的行为,努力学习积极斗地主H5版,与老团员一起演奏美好的青春乐章,一起走向光明的明天。”


此次简短、庄重而又热烈的宣誓仪式,为我县共青团输入了新鲜血液,注入了新的活力,使新团员们经历了一次心灵的洗礼。


仪式结束后,团员们有序参观了湘西剿匪史料陈列馆,重温湘西剿匪的光荣历史,了解战斗先烈们的英勇事迹,在参与党史学习教育的过程中不断汲取奋斗力量。