首页 > 新闻中心 > 部门动态

团县委开展“传承红色基因宣传红色革命故事”进校园活动

发布时间:2021-01-13 15:28 信息来源:辰溪县融媒体中心

为加强我县青少年学生的思想政治教育和弘扬革命精神,进一步激发广大学生的爱国情怀,传承红色基因,培育时代新人。1月12日,团县委联合县湘西剿匪史料陈列馆走进谭家场学校,开展主题为“传承红色基因、宣扬红色革命故事”进校园活动。

课堂上,宣讲员以《一位母亲的家国情怀——赵一曼》为主题,声情并茂地为现场学生讲述了赵一曼可歌可泣的动人故事,把学生的思绪带到那段热血沸腾的岁月,让大家深切感受革命先辈们无比坚定的革命信仰。

学生们纷纷表示,聆听宣讲后受到了强烈的心灵震撼。谭家场学校八年级二班学生肖湘悦谈起自己的感受:"今天听宣讲员姐姐讲的红色英雄事迹,我非常敬佩,在今后的生活和学习中,我一定会以他们为榜样,传承好红色基因、弘扬好革命精神,继承革命先辈们宝贵的精神财富。“

”历史是最好的教科书,今天红色故事进校园来到了谭家场学校,主要也是为了使我们偏远山区的学生们更好的去了解历史文化 ,将红色基因传播进广大学生心中,培育他们珍惜和平幸福生活、感恩回馈社会的积极情感,汇聚同心共筑中国梦的磅礴伟力。“县湘西剿匪史料陈列馆宣讲员邓海燕表示。