首页 > 新闻中心 > 部门动态

国网辰溪供电公司上门服务开展冬季安全用电宣传

发布时间:2021-01-11 18:40 信息来源:辰溪县融媒体中心

“阿姨,您经常不在家,热水器插头要把它拔下来,这样可以节省用电。”1月8日,国网辰溪供电公司“东方红”党员服务队在社区一居民用户郑女士家中安全用电检查,并开展居民安全用电知识宣传。

12月以来,受强冷空气南下影响,城乡居民用电量增幅明显,居民取暖用电需求迅猛增加,安全用电隐患也随之增加,该公司对城区大电量用户积极开展上门走访和冬季安全用电知识宣传活动。走访中,通过详细询问用户用电负荷情况及对供电企业在客户服务过程中的意见和建议,对用户经营场所以及家中安全用电情况进行检查,重点检查室内线、开关、插座、灯头等是否破损、老化情况及安全用电知识内容进行宣传,向居民详细讲解冬季安全用电知识和使用电取暖设备的注意事项,切实提高居民用户冬季安全用电意识。

通过走访,进一步加强了“零距离”跟踪服务,让客户切身感受到供电企业的个性化优质服务,增进了供电企业与客户之间的良好关系。