首页 > 新闻中心 > 部门动态

教育部体育美育浸润行动计划项目在辰溪县罗子山瑶族乡学校启动

发布时间:2020-09-14 16:44 信息来源:辰溪县教育局

教育部体育美育浸润行动计划项目启动仪式

九月十一日上午十点,教育部体育美育浸润行动计划项目启动仪式正式开始。与会领导有:长沙师范学院党委副书记杨斌、长沙师范学院体育科学学院院长陈捷、长沙师范学院美术与设计学院院长罗湘科、长沙师范学院音乐舞蹈学院院长许中伟、长沙师范学院体育运动委员会主任龚智超、辰溪县教育局副局长谭治军、罗子山瑶族乡乡长米金保。

体育美育浸润行动计划是教育部为推进新时代学校体育美育改革发展而采取的一项有力举措。该项目2019年开始启动,首批试点高校20所。

该项目的主要任务是试点高校为农村中小学在体育美育课程教学、实践活动、校园文化建设、教师队伍建设等四个方面提供持续性的定向精准帮扶和志愿服务。探索建立高校支持中小学体育美育协同发展机制。

通过“我与奥运冠军龚智超的亲密接触”和“美丽罗子山墙绘活动”把浸润计划启动仪式活动推向高潮,在各级领导的关心和指导下,共同实现两校体育美育斗地主H5版跨越式发展。

我与奥运冠军龚智超的亲密接触

美丽罗子山墙绘活动