首页 > 新闻中心 > 部门动态

我县在全省首届“文旅乡村好韵味网红带你逛潇湘”总决赛中获佳绩

发布时间:2020-09-14 16:49 信息来源:辰溪新闻网

9月13日,湖南省首届“文旅乡村好韵味网红带你逛潇湘”总决赛在娄底新化紫鹊界景区举行。面对来自全省各地的超高人气网红,我县参赛选手王丽娟沉着应战,出色地发挥比赛水平,荣获全省“十佳文旅网红”称号;县文化馆获得优秀组织单位奖。

此次竞赛经过长达3个月的海选和半决赛。自6月1日正式启动以来,我县文化旅游广电体育局、文化馆积极筹备,共制作出《醉美木洲》《大酉书院之酉梦一生》《孝坪记忆》《馨月湖度假胜地等你来》《辰溪酸萝卜》共五部作品。从初赛、半决赛,经过重重突围,冲入总决赛。

此次活动主旨是为探索文旅融合和美丽乡村建设相结合,把现代公共文化服务、非物质文化遗产、美丽乡村建设等版块融为一体,湖南省文化馆联合全省500个文旅乡村,举办“文旅乡村好韵味·网红带你逛潇湘”湖南省首届乡村文旅网红大赛,通过“吃、喝、玩、乐、行”“创意、创作、创客”等活动来推荐独具特色的文旅乡村。

本文系版权作品,未经授权严禁转载