首页 > 新闻中心 > 部门动态

【顽瘴痼疾集中整治在行动】县道路运输服务中心专项整治城区非法营运顽瘴痼疾

发布时间:2020-09-14 16:22 信息来源:辰溪新闻网

为确保客运市场安全稳定,保障人民群众出行安全,9月10日,县道路运输服务中心在城区开展非法营运顽瘴痼疾整治行动。

行动中,执法人员通过在重点路段、重点小区定点值守、上路巡查、错时执法等多种方式加大对非法营运车辆的打击力度。重点整治未经许可,非法从事巡游出租汽车经营;使用失效、伪造、被注销等无效道路运输证的车辆从事巡游出租汽车经营;下线的士、残疾人代步车、私家车非法载客等违法违规行为。

据了解,为深入推进交通问题顽瘴痼疾专项整治,切实防范和坚决遏制较大以上道路运输安全生产事故,该中心自今年1月份起,加大宣传力度,通过出动宣传车、在城区人流集中地段以及汽车站发放宣传资料、张贴宣传单等多种方式,大力宣传乘坐非法营运车辆的危害,进一步增强广大群众安全防范意识。同时加强部门联合执法,联合公安特警,集中执法力量加大对非法营运车辆的查处力度。

截至目前,该中心共查处城区非法营运车辆110台,有效地打击了非法营运,进一步规范了客运市场秩序,确保了广大群众生命财产安全。

本文系版权作品,未经授权严禁转载