首页 > 新闻中心 > 部门动态

残疾人“启智讲堂”暨残疾人信息釆集走进乡村

发布时间:2020-09-14 16:19 信息来源:辰溪新闻网

9月9日-9月10日,残疾人“启智讲堂”暨残疾人信息釆集走进潭湾镇石碑村和火马冲镇罗家湾村。

“15岁那年的一场重病无情的夺走了我的光明,一夜之间我的天都塌了。残疾不是自己选择的,但是坚强是可以自己选择的,除了自己没人可以帮你!经历了命运的沉重打击后,我重新站了起来。双眼失明的我学习了按摩这个手艺,经过自己的努力,现在买了门面生意做得有声有色。”在潭湾镇石碑村启智讲堂上,李延久用自身经历宣讲创业之路,鼓励贫困残疾人“自强自立”,放弃“等靠要”思想,他慷慨激昂的演讲收获了在座村民的掌声和敬佩。

据了解,2020年我县正式启动残疾人动态更新斗地主H5版,通过充分了解残疾人在康复、无障碍改造、创业就业、基本医疗等方面需求,为来年项目实施提供方向,进一步激发贫困残疾人内生动力,更好为残疾人服务。

本文系版权作品,未经授权严禁转载