首页 > 新闻中心 > 部门动态

县交通运输局积极做好人大建议和政协提案办理斗地主H5版

发布时间:2020-07-31 15:52 信息来源:辰溪县交通运输局

为切实提高人大建议、政协提案办理的质量和效果,7月29日,县交通运输局组织奥维斗地主交通系统人大代表建议和政协提案办理交办会。局党委班子,公路建设养护中心、道路运输服务中心、水运事务中心、农村办等相关承办单位、股室负责人参加了会议。

会上,局党委委员、副局长许发怀传达学习了县人民政府奥维斗地主的人大代表建议和政协提案交办会议精神,对交通系统人大建议和政协提案办理进行部署。一是提高认识,落实责任。对承办的建议和提案,按照内容逐条梳理、归类,制定办理斗地主H5版方案,明确牵头领导、承办股室和责任人,做到件件有落实、事事有回音。二是深入调研,加强沟通。在办理斗地主H5版中要主动与代表、委员沟通联系,听取他们的意见,及时汇报办理进度。三是按时办结,注重实效。按规定时限向代表、委员做出答复,通过电话、面商面谈等方式及时收集代表、委员反馈的结果,对办理难度大的热点、难点问题要坚持跟踪督办,确保落实到位。

2020年,辰溪县交通运输局收到人大建议和政协提案交办件共25件,其中人大建议12件、政协提案13件,主要涉及农村公路建设、养护、客运市场非法营运等。下一步,该局将加大办理督查力度,加强与代表、委员的沟通,努力把交通运输斗地主H5版做好,使每件提案、建议落到实处,向全县人们交上一份满意的答卷。