首页 > 新闻中心 > 部门动态

【文明花开别样红】大学生志愿者开展青年志愿服务活动

发布时间:2020-07-31 18:05 信息来源:辰溪新闻网

当前正值高三毕业生返校填报高考志愿时期,近日,团县委组织20余名青年大学生志愿者走进辰溪一中校园,开展助力高考青年志愿服务活动。

上午9时,志愿者们在一中校园内通过发放传单和面对面交流的形式,向即将走进大学校园的学弟学妹们介绍大学的基本情况,以及各个专业有关情况。

据悉,在团县委的指导下,辰溪大学生正在积极筹建辰溪学生联合会。旨在凝聚、组织、服务全县的青年学生,组织青年大学生在空闲时间开展青年志愿服务活动,为辰溪经济社会发展贡献青年力量。

“通过辰溪学生联合会,我参加了‘春运暖冬行动’、‘我把我的青春说给你听’、‘辰溪防疫青年突击队’、‘七彩假期公益班’等一系列青年志愿服务活动。目前我们联合会的辰溪籍青年大学生超1000余人,通过近期的进高中校园宣讲,又有500余名准大学生加入了我们辰溪学生联合会。”辰溪县学生联合会筹建人员朱淼宇表示,“下一步我们希望开展更多有意义的志愿服务活动,也希望有更多的有志青年大学生加入我们的活动中来。”

本文系版权作品,未经授权严禁转载