首页 > 新闻中心 > 部门动态

国网辰溪县供电公司破解群众用电难题

发布时间:2020-07-28 17:17 信息来源:辰溪新闻网

    7月26日,安坪镇35KV变电站2号主变扩建工程日前已经完工并通过验收,比计划提前了一周时间,这是国网辰溪县供电公司破解群众用电难题、服务辰溪县域经济发展、提高供电可靠性的一项重要举措。

安坪镇35KV变电站2号主变线路于1996年建成投运,导线为 LGJ-70/10 型,是安坪镇群众用电的主要线路。 由于长时间日晒雨淋,大部分电杆砼出现脱落,杆身出现裂纹,导线、绝缘子老化严重, 金具锈蚀严重;该线路 2013-2016 年先后发生断线、接地停电故障等。为给该镇群众提供第二电源,提高电网供电能力及供电可靠性,优化网络结构,国网辰溪县供电公司对安坪镇35KV变电站2号主变实行扩建工程,于今年3月31日开工。

建设中,该项目部实行专人负责、各司其职、精心策划、重在实施、事前预防、事中监督、事后总结、持续改进的管理方法,抓实物资供应保障、防范措施落实、监管责任落实“三到位”,有力保障了工程的安全有序开展。工程原计划2020年07月30日竣工,在7月24日就全面通过验收,提前了一周时间,预计将在8月6日前正式投运。

安坪镇35KV变电站2号主变扩建工程扩建1个35千伏进线间隔、端子箱基础,新增10兆伏安变压器1台(1号主变压器)、35千伏出线2回、10千伏出线6回,主变压器10千伏侧安装2.0兆乏并联电容器装置1组。工程建成投运后,安坪镇网架结构、供电能力、供电可靠性等方面都将得到很大程度的提升,有效缓解当地群众的用电难题,受益群众3.8万人。

    本文系版权作品,未经授权严禁转载