首页 > 新闻中心 > 部门动态

【安全生产三湘行】辰溪县全面落实河长制 筑牢防溺水安全网

发布时间:2020-07-24 08:58 信息来源:辰溪新闻网

为杜绝溺水事故的发生,辰溪县河长办联合县水利局对全县重点区域内的水域进行巡查,重点实地查看防溺水宣传氛围营造、隐患水域警示标牌设置情况。

检查过程中,重点检查以往设置的防溺水警示牌是否完好,设置是否完善;对于警示牌破损、遗失、设置不完善的要及时予以更换、补充,并加强巡查和安全管理。围绕水环境卫生、水环境治理、防溺水文明劝导等内容,重点对群众、特别是青少年独自下河玩水、戏水等情况进行及时劝阻,向两岸游玩的群众进行宣传引导,及时发现并制止青少年到危险地段玩耍等。

前期,县河长办要求各乡镇河长办按照河长制斗地主H5版要求,在重点地域、重点河段、重点时段安排专人值守,落实巡查机制,实行全面巡查。同时充分利用微信斗地主H5版群、赶集日向家长告知预防溺水的注意事项和监管职责,让村支两委、家长齐抓共管,让孩子远离危险,为青少年筑起一道安全屏障。