首页 > 新闻中心 > 部门动态

县总工会开展安全生产知识培训

发布时间:2020-06-30 16:26 信息来源:辰溪新闻网

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神。6月29日上午,县总工会在火马中工业集中区组织开展2020年“安康杯”安全生产知识培训,来自全县36家各行企业的100余名员工参加了此次培训。

活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,由应急管理局斗地主H5版人员授课,通过剖析,授课老师从企业安全生产隐患,以及企业发生安全生产事故的代价等多个方面系统地讲解了落实企业安全生产责任的重要性。并通过剖析典型安全事故案例,详细讲解了安全设施设备和应急救援器材的使用等相关知识。让参训企业员工加深安全知识的了解,知道如何自救、自护,增强理论知识运用到实际的能力。

最后,活动还进行了安全知识的初赛测试,其中9家企业的27名员工脱颖而出,晋级决赛。

本文系版权作品,未经授权严禁转载