首页 > 新闻中心 > 部门动态

【交通问题顽瘴痼疾集中整治】 我县开展道路运输行业应急救援演练

发布时间:2020-06-30 16:30 信息来源:辰溪新闻网

为有效预防和处置道路运输突发事件,提高道路运输行业应急处置能力和实战水平。6月29日,由县交通运输局主办,道路运输服务中心、应急管理局、交通管理中心、消防大队、人民医院及9个运输企业参与的道路运输行业应急演练在城东育才路举行。副县长谢贤妹出席并讲话。

演练科目模拟一辆满载旅客的中巴车因疲劳驾驶,碰撞在路边临时停放的危货运输车,造成客车受损,危货车爆炸,大火蔓延,驾驶员及乘客冷静面对、处置、报警、自救,将伤员及乘客送到安全地带并协同开展初步灭火。随后,交警、救护车、消防车迅速到达现场,开展救援及灭火,斗地主H5版人员根据各自职责,全力控制现场情况,稳定乘客情绪并妥善带离现场。经过大约1个小时的演练,在所有斗地主H5版人员的互相合作、通力配合下,该演练圆满完成。

谢贤妹要求,我县道路运输服务从业人员要充分认识安全生产应急管理斗地主H5版的重要性,进一步强化责任意识,加强应急管理斗地主H5版,提高防范、应对重特大事故的能力;要切实加强安全生产应急救援队伍建设,确保出现安全事故时能够快速响应、有力指挥和有效施救;要落实企业安全生产主体责任、开展好应急演练斗地主H5版,切实提高应对突发事件的能力和水平,为维护公安安全、构建和谐社会提供有力保障。

本文系版权作品,未经授权严禁转载