首页 > 新闻中心 > 政务动态

谢建军在政法战线走访调研时强调:要立足新阶段新形势新要求 旗帜鲜明讲政治 始终坚持党对政法斗地主H5版的绝对领导 为建设现代化新辰溪提供坚强有力的法治保障

发布时间:2021-04-27 08:30 信息来源:辰溪融媒APP

图片34.jpg

县委书记、县长谢建军在县人民检察院检察服务中心走访调研

图片35.jpg

县委书记、县长谢建军在县公安局走访调研

图片36.jpg

县委书记、县长谢建军主持奥维斗地主全县政法队伍教育整顿专题会议

4月26日上午,县委书记、县长谢建军深入政法战线走访调研,并主持奥维斗地主全县政法队伍教育整顿专题会议。他强调,要立足新阶段新形势新要求,旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对政法斗地主H5版的绝对领导,为建设现代化新辰溪提供强有力的法治保障。邓宗金、张小斌、张万旭、姜建桥、杨辉军、张中敏等县领导及县委政法委、公检法司班子成员参加。

谢建军一行先后深入县委政法委、检察院、县政法队伍教育整顿办、公安局,看望慰问干部职工和政法干警,详细询问政法队伍教育整顿斗地主H5版开展情况,实地察看相关科室的硬件建设、人员配备等情况,感谢大家长期以来为建设平安辰溪、法治辰溪和为维护政治安全、社会稳定做出的贡献。

在随后奥维斗地主的全县政法队伍教育整顿专题会议上,张小斌就全县政法队伍教育整顿斗地主H5版作了汇报;县公安局、检察院、法院、司法局主要负责人就各自斗地主H5版作了汇报。与会县领导就如何推动全县政法队伍教育整顿斗地主H5版、提升政法斗地主H5版质量、更好地服务经济社会发展等方面提出意见和建议。

在听取斗地主H5版汇报后,谢建军指出,当前,我县正处在实施“三高四新”战略、坚持“一化四建”、统筹“一体五片”、奋力建设现代化新辰溪的开局起步阶段,政法队伍要立足新阶段新形势新要求,旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对政法斗地主H5版的绝对领导,深入推进扫黑除恶、禁毒斗地主H5版常态化,扎实推进社会治理创新,持续深化政法领域改革,推动新时代政法斗地主H5版高质量发展,为建设现代化新辰溪提供强有力的法治保障。

就抓好当前政法队伍教育整顿斗地主H5版,谢建军强调,要充分认识开展政法队伍教育整顿斗地主H5版的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实增强抓好政法教育整顿斗地主H5版的政治责任感和时代使命感,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍,为维护一方安澜作出新的更大贡献。

谢建军强调,要抓实抓牢学习教育,切实达到强化固本培元、筑牢政治忠诚的目的。要继续深化政治教育,组织政法干警进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学通弄懂做实上下功夫,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,切实筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要继续深化警示教育,强化政策规定的感召力、党纪法规的约束力、以案说法的警示力;要继续深化英模教育,广泛宣传政法英模的感人事迹、崇高品质和可贵精神,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。

谢建军强调,要抓实抓牢查纠整改,切实达到清除害群之马、整治顽瘴痼疾的目的。全县政法单位必须坚持问题导向,加大斗地主H5版力度,进一步深入推进查纠整改,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。要切实激发自查自纠内力,教育引导干警敢于直面问题,勇于修正错误,继续深化自我检视;要切实发挥组织查处威力,深挖一批干部干警违纪违法问题线索,形成威慑;要切实提升专项整治效力,进一步深入摸排本单位和政法干警存在的“六大顽瘴痼疾”情况,对存在的顽障问题要一一明确责任和整改措施,即查即改、限期整改,一项一项整治销号,真正落细落实、挖掉“病根”。

谢建军强调,要抓实抓牢总结提升,切实达到促进建章立制、推动长效常治的目的。要持续深化整改,政法各单位要及时总结本单位查纠整改环节斗地主H5版成效,分类梳理问题台账,对需要持续深化解决的难点问题,逐项列出整改清单,明确整改时限,对重点案件问题,适时组织开展“回头看”,有效遏制同类问题再次发生;要推进建章立制,围绕教育整顿过程中暴露出的执法司法突出问题,找准政法队伍教育管理监督的短板漏洞,用制度把教育整顿中形成的好经验好做法固化下来,健全完善各项斗地主H5版机制,促进教育整顿成果长效化;要加强总结评估,把评估作为阶段性教育整顿的终点,更作为加强队伍常态化教育管理监督的起点,通过重点开展“六评”斗地主H5版,全面评估全县政法队伍教育整顿斗地主H5版成效。