首页 > 新闻中心 > 政务动态

辰溪县第十六届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

发布时间:2021-01-09 17:37 信息来源:辰溪县融媒体中心

图片 3.jpg

会议现场

图片 2.jpg

市人大常委会副主任、县委书记杨一中出席会议并作讲话

图片 1.jpg

县人大常委会主任舒林子主持会议

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕

1月9日上午,辰溪县第十六届人民代表大会第六次会议圆满完成了各项议程,在辰河高腔剧院胜利闭幕。市人大常委会副主任、县委书记杨一中出席会议并作讲话。

本次会议应到代表227人,因事因病请假25人,实到202人,符合法定人数。杨一中、舒林子、谢建军、万里、张必忠、张华建、邓宗金、石永兴、谭云建、张贻胜、黄明毕、谢常出席闭幕式并在主席台前排就座。闭幕式由县人大常委会主任舒林子主持。

大会以举手表决的方式通过了《辰溪县第十六届人民代表大会第六次会议关于斗地主H5版_奥维斗地主_全民斗地主斗地主H5版报告的决议》、《辰溪县第十六届人民代表大会第六次会议关于批准辰溪县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议》、《辰溪县第十六届人民代表大会第六次会议关于批准辰溪县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划报告的决议》、《辰溪县第十六届人民代表大会第六次会议关于批准辰溪县2020年预算执行情况与2021年预算的决议》、《辰溪县第十六届人民代表大会第六次会议关于辰溪县人民代表大会常务委员会斗地主H5版报告的决议》、《辰溪县第十六届人民代表大会第六次会议关于辰溪县人民法院斗地主H5版报告的决议》、《辰溪县第十六届人民代表大会第六次会议关于辰溪县人民检察院斗地主H5版报告的决议》。会议对李玉林等29名县人大代表履职先进个人和邓勇等代表提出的“关于加强全县应对重大突发公共卫生事件能力建设的建议”等7件优秀建议进行了表彰。

杨一中指出,县十六届人大六次会议期间,各位代表以饱满的政治热情和良好的精神风貌,充分发扬民主,积极履行职责,认真行使权力,审议通过了相关报告,通过了各项决议,票决产生了2021年县人民政府重大民生实事项目。会议开得很成功,集中体现了人民的意志,充分反映了人民的愿望,广泛代表了人民的利益,是一次民主团结、务实创新的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。杨一中代表县委和大会主席团对大会的圆满成功表示热烈祝贺,向全体代表和大会斗地主H5版人员表示衷心感谢。

杨一中指出,过去的五年,面对错综复杂的国际国内形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务、百年一遇的特大洪灾、突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署,深入推进“一化四建”发展战略,较好地完成了“十三五”时期各项目标任务,全县经济实力和综合实力迈上新台阶,高质量夺取了全面建成小康社会的伟大胜利,为建设现代化新辰溪奠定了坚实基础。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央和省委、市委坚强领导的结果,是县委、县政府团结带领全县干部群众共同奋斗的结果,也是各级人大、各位代表全力支持、尽职尽责的结果。县人大常委会坚定正确政治方向,紧扣县委中心斗地主H5版,依法高效履行职责,为打赢疫情防控阻击战、打好三大攻坚战、推动经济高质量发展、保障和改善民生、推进法治辰溪建设作出了重要贡献。

杨一中强调,全县各级人大和人大代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续发扬议大事、抓重点、求实效的光荣传统,切实履行法定职能,充分发挥自身作用,推动根本政治制度优势更好转化为治理效能,为奋力建设现代化新辰溪做出新的更大贡献。一要坚持党的全面领导,把牢正确政治方向。全县各级人大和全体人大代表要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持新时代人大斗地主H5版的正确方向;要自觉维护党委总揽全局、协调各方的领导核心地位,把坚持党的领导贯穿于人大斗地主H5版各方面、全过程;要加强人大及其常委会同代表的紧密联系,引导代表领会好、传达好、执行好党委的决策部署和战略意图,自觉做到思想同心、目标同向、斗地主H5版同力。二要围绕中心服务大局,助推辰溪高质量发展。县委十二届九次全会提出了“十四五”时期“坚持‘一化四建’、统筹‘一体五片’、建设‘一心两区’,奋力建设现代化新辰溪”的总体要求,全县各级人大要树牢“主人翁”意识,坚持“发展不分彼此、斗地主H5版不分你我、岗位不分一线二线”,自觉找准人大斗地主H5版服务中心大局的切入点和突破口,在重大决定中服务发展、调研视察中服务发展、实施监督中服务发展、示范带动中服务发展,精准聚焦、突出重点,勇于担当、主动作为。三要不忘初心、牢记使命,凝聚人民磅礴伟力。人大代表来自人民、代表人民,必须“从群众中来,到群众中去”,始终坚持以人民为中心的价值追求,始终密切联系群众,时刻关注民生幸福,全力维护和谐稳定,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民开创斗地主H5版新局面。四要全面加强自身建设,不断提升履职水平。全县各级人大要更加与时俱进、创新发展,在加强自身建设、提升履职能力上狠下功夫,进一步加强能力建设、制度建设、作风建设,不负韶华,不辱使命。

杨一中强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大斗地主H5版是党和国家斗地主H5版的重要组成部分。县委将一如既往地高度重视、全力支持人大斗地主H5版,切实加强党对人大斗地主H5版的领导,为人大斗地主H5版创造良好条件。全县各级党委(党组)要充分认识做好新时代人大斗地主H5版的重大意义,真正做到思想上重视、斗地主H5版上支持、感情上尊重,努力为人大创造宽松和谐的斗地主H5版环境。要完善县人大常委会与县“一府一委两院”的定期联席会议制度,保障人大的知情权、参与权和监督权。政府、监委、法院、检察院要自觉接受、主动配合人大监督,不断提高依法行政、公正司法、严肃执纪的水平。

杨一中最后强调,今年是集中换届之年,能否选出能代表广大人民群众、依法履职、敢于担当、善于作为的各级代表,关系到党和人民事业的兴衰成败。各级党组织要认真做好县乡两级人大换届选举斗地主H5版,强化组织领导,严肃换届纪律,确保人大换届选举风清气正。各级人大代表要自觉接受人民群众的选择,高姿态对待进退流转,做到思想上不浮动、斗地主H5版上不松劲,继续做好凝心聚力、助推发展的斗地主H5版,决不能因为换届散了人心、贻误了斗地主H5版。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。