首页 > 新闻中心 > 政务动态

谢建军主持奥维斗地主全县非法砂石场整治推进会

发布时间:2020-09-16 16:36 信息来源:辰溪新闻网

9月15日,县委副书记、县长谢建军主持奥维斗地主全县非法砂石场整治推进会。副县长谢贤妹、谭子勤、兰序祥及县直有关部门、乡镇主要负责人参加会议。

会议听取了全县砂石场专项整治行动开展情况。截至目前,全县57家非法砂石场(码头)已完成拆除验收47家,138艘采、运砂船全部封存靠岸,并明确了行业单位和相关乡镇责任人,完成全县砂、卵石存量统计。各职能部门和乡镇分别就砂石场专项整治斗地主H5版进行了表态发言。

谢建军指出,非法砂石场整治斗地主H5版,是落实河长制的硬要求,也是维护社会稳定的必要举措,事关地方生态环保、事关人民群众根本利益、事关县域经济发展大局。各相关乡镇、职能部门务必要进一步提高政治站位、深化思想认识,站在保护生态环境、保护辰溪绿水青山的政治高度,把非法砂石场整治斗地主H5版作为践行“两个维护”的具体行动抓实抓好,坚决全面完成各项整治任务。

谢建军强调,砂石场专项整治斗地主H5版要进一步明确职责,按照“二断”“二无”“一绿”的斗地主H5版要求,全面彻底完成设备拆除、采砂船舶处置、复垦复绿等斗地主H5版。要把握时间节点,倒排工期、挂图作战,各相关牵头部门、配合单位根据完成时间节点,详细制定具体斗地主H5版方案,迅速推进。各单位、各乡镇“一把手”要亲自参与、亲自部署,安排精干力量参与这项斗地主H5版,确保万无一失、圆满完成。要统筹组建联合巡查组,加强督查督办,根据各单位上报的斗地主H5版方案和完成时间节点,切实加大斗地主H5版督查督办力度,对于已关停的砂石场以及重点河段,要着力加强常态化巡查,坚持日巡查、日报告、零报告,杜绝死灰复燃现象发生,坚决完成全县非法砂石场专项整治斗地主H5版任务。

本文系版权作品,未经授权严禁转载