首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷绍业来辰溪督导防汛救灾斗地主H5版

发布时间:2020-07-28 17:07 信息来源:辰溪县融媒体中心

7月27日,市委副书记、市长雷绍业来辰溪督导防汛救灾斗地主H5版。他要求,要坚持人民至上、生命至上,继续发扬连续作战的精神,科学预警、精准调度、严防严守,保一方安澜,护百姓安宁。市人大常委会副主任、县委书记杨一中,副县长米贤海,县应急管理、自然资源、水利等相关部门、乡镇负责人参加。

在锦滨镇木树湾水库,雷绍业实地查看当前水位和库容情况,了解水库防汛斗地主H5版开展情况。他嘱咐相关负责同志,要始终把老百姓的生命财产安全放在首位,时刻紧绷防汛这根弦,密切关注水情、雨情,加强山塘水库巡查和值班值守,消除安全隐患,确保大堤安全稳固、万无一失。

来到城南大道地灾点,雷绍业仔细查看隐患点地质安全、周边环境等情况。他要求,要马上做好安全防护措施,规范设置警戒标志,做好地质灾害点附近电力设施的加固,防止事故发生。要重点加强地质灾害点的值班值守、巡查监测,科学制订应急预案,做到有问题早发现早报告早处置,决不能掉以轻心、麻痹大意。要举一反三,把山洪地质灾害防御作为重中之重,全面开展隐患排查,切实抓好警示、避让、治理、转移等斗地主H5版。随后,在沅水河畔,雷绍业还详细了解了辰溪县城市防洪体系建设情况。

在柳树湾段防洪治理工程现场,雷绍业沿着干堤一路走一路察看水势水情。他强调,城市防洪工程是民生工程,事关人民群众的生命财产安全,既要满足防洪安全的基本功能,又要与城市规划发展融合建设,最大程度发挥工程效益。要重点做好防汛安全教育,增强群众安全防范意识,特别是对沿河周边群众尤其是中小学生要加强防溺水宣传,确保家喻户晓、人人皆知。

督导中,雷绍业强调,未来几天,我市又将迎来一轮严峻考验,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛减灾这根弦,进一步抓紧抓实抓细各项防范措施,克服麻痹思想、松懈情绪,更精准更科学打好眼前一仗。要切实做好监测预警、应急处置等各项斗地主H5版,配足配强巡堤查险力量,加强巡查力度,及时排查安全隐患,提高防汛能力。要针对汛情雨情继续做好预案准备、队伍准备、物资准备,宁可备而不用,不可用时无备。要坚决落实“保一方安澜,护百姓安宁”的政治责任,切实把责任落实到每个区域、每个河段、每个工程、每个环节、每个岗位,科学安排轮班值守,关心关爱一线防汛人员,确保防范一处不漏、斗地主H5版一丝不苟、准备一应俱全。

本文系版权作品,未经授权严禁转载