首页 > 新闻中心 > 政务动态

辰溪县委开展议军与军事日活动

发布时间:2020-07-31 17:59 信息来源:辰溪新闻网

在八一建军节即将到来之际,7月31日,市人大常委会副主任、县委书记、县人武部党委第一书记杨一中,县委副书记、县长谢建军及县委常委会会议组成人员,走访慰问县人武官兵、专武干部、优秀民兵代表,共庆建军佳节,共叙鱼水情深。

在县人武部,杨一中代表县委、县人大、县政府、县政协,向全体驻地官兵及现役军人家属、民兵预备役人员致以节日的祝贺和亲切的慰问,对官兵们长期以来为辰溪发展稳定各项斗地主H5版给予的大力支持表示最衷心的感谢。

杨一中指出,过去一年,县人武部党委在年度战备训练、兵役征集、民兵整组、脱贫攻坚、抢险救灾等各项斗地主H5版中,成绩喜人,亮点频出,为全县树立了标杆、作出了表率。

杨一中强调,面对新冠肺炎的肆虐,县人武官兵和民兵预备役人员坚决贯彻党中央、省委、市委和县委的决策指示,积极受领任务,始终奋战在防疫第一线,为坚决打赢疫情防控阻击战作出重大贡献,涌现出许多感人事迹,充分展示我县民兵的良好形象,受到人民群众高度点赞。

杨一中要求,县人武部全体干部要不断强化战略意识、国防意识、忧患意识,积极主动关心支持国防和军队建设,合力汇聚起军地一体固我国防的磅礴力量。

杨一中强调,全县各级各部门要认清强军兴军的政治意蕴,强化支持国防和军队建设的使命担当。要深入学习贯彻习近平强军思想,坚持总体国家安全观,着眼实现党在新时代的强军目标,把支持国防和军队建设纳入经济社会发展全局,引领带动全县各级营造关心国防、厚爱武装的浓厚氛围;要围绕备战打仗主责主业,当好军事机关的坚强后盾。县委、县政府要按照党中央和中央军委统一部署,紧扣民兵调整改革、国防动员体制改革和兵役制度改革,与兵役机关共同推动各项任务落实落地。

慰问中,杨一中一行还认真观摩了基干民兵班队列训练、参观了武器装备展示,详细了解民兵连队训练、生活、斗地主H5版环境和器材储备情况。

本文系版权作品,未经授权严禁转载