首页 > 新闻中心 > 政务动态

辰溪县禁毒斗地主H5版汇报暨省禁毒委联点督导情况反馈会奥维斗地主

发布时间:2020-07-23 16:33 信息来源:辰溪新闻网

7月22日,辰溪县禁毒斗地主H5版汇报暨省禁毒委联点督导情况反馈会奥维斗地主。省禁毒委委员、省妇联副主席方琼,省禁毒办副主任邓远良,市人大常委会副主任、辰溪县委书记杨一中,市人民政府副秘书长、市禁毒委副主任、市禁毒办主任张明珠,县委副书记、县长、县禁毒委主任谢建军,县领导张小斌、罗展文,市、县妇联相关负责人出席会议,县禁毒委员会成员单位负责人,辰阳、火马冲、黄溪口、苏木溪等乡镇党政主要负责人参加会议。

会上,谢建军从禁毒斗地主H5版开展情况及主要成效、存在的主要问题、下步斗地主H5版打算等方面作了斗地主H5版汇报。近年来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,在省、市禁毒委的精心指导下,我县认真贯彻落实《中共中央国务院关于加强禁毒斗地主H5版的意见》和习近平总书记关于禁毒斗地主H5版的重要指示批示精神,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断加强禁毒斗地主H5版组织领导,深入推进禁毒专项斗争,营造全民禁毒良好氛围,全县禁毒斗地主H5版有序有力推进,毒情形势总体持续向好,各项斗地主H5版稳中有进。今年以来,全县共破获毒品刑事案件16起,移送起诉16人,行政拘留82人,强制隔离戒毒40人,在市公安局的统一指挥下,联合溆浦、沅陵等县破获一起毒品大要案件,缴获毒品30公斤,全县外流贩毒人数同比下降80%。同时,以全县各种大型节会活动为载体,积极协调各禁毒委成员单位、各乡镇创新开展禁毒宣传活动近40场次,发放禁毒宣传资料2.8万余份,张贴禁毒海报3000余张,增强了全民识毒防毒拒毒意识。

方琼在会上传达了习近平总书记关于禁毒斗地主H5版的重要指示批示精神和省委常委会会议、省政府常务会议、省禁毒委全体委员会议精神,并反馈了此次联点督导情况。方琼指出,通过督导发现,近年来,辰溪县委、县政府、县禁毒委高度重视禁毒斗地主H5版,认真贯彻落实中央、省、市要求和部署,加强统筹协调,精心组织实施,完善斗地主H5版机制,禁毒斗地主H5版主体责任进一步落实、基础保障进一步增强,毒品犯罪打击、禁毒教育预防、吸毒人员管理及戒毒康复等斗地主H5版进一步推进,有成效、有亮点、有特色。

就如何进一步加强和改进禁毒斗地主H5版,方琼要求,要在全县组织开展“大学习大讨论大起底大整改“活动,进一步统一思想、凝聚共识、分析问题、查摆不足、找准差距、明确方向。要组织开展全县涉毒隐患大起底大排查,重点针对外流贩毒、毒品中转集散、娱乐场所涉毒、党员公职人员涉毒吸毒等重大隐患,禁毒办牵头组织,乡镇街道办事处为主,动员全社会力量,开展全面广泛细致深入的摸排调查。要继续强化禁毒基础保障,加大禁毒经费投入,加强禁毒专业队伍建设。要深入开展党员公职人员涉毒吸毒专项整治,将党员公职人员涉毒毛发检测纳入常态检测范围,确保党员公职人员队伍干干净净。要多管齐下整治毒品滥用,深化全民禁毒预防教育,提升宣传效能,减少吸毒人员新滋生。要创新整治物流寄递领域涉毒问题,坚决防止辰溪县滋生中转集散等突出问题。要加快形成禁毒斗地主H5版整体合力,出台“一单位一对策”“一乡镇一对策”,细化分解整治辖区内突出毒品问题的职责和任务,严格进行追责问责,做到奖惩分明。

会上,杨一中代表辰溪县委、县政府向联点督导组做了表态发言。他表示,辰溪县将以此次联点督导为契机,进一步提高政治站位,突出重点,全面履职到位,确保尽早解决2020年全市禁毒重点关注地区,坚决打赢新一轮禁毒人民战争。要把中央、省、市禁毒斗地主H5版要求领会好,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒斗地主H5版的重要指示批示精神、省委省政府和市委市政府及省市禁毒委关于禁毒斗地主H5版的系列部署要求和本次联点督导会议精神,进一步推动思想、政治、行动自觉和责任、政策、斗地主H5版落实。要把省禁毒委联点督导反馈的问题、提出的建议整改好、落实好,并举一反三,坚持问题导向,把存在的问题找出来、改到位。要把禁毒斗地主H5版长效机制完善好,做到标本兼治,把开展禁毒严打整治斗地主H5版作为深化禁毒人民战争的重要抓手,不断健全党委领导、政府负责、社会协同、群众参与的禁毒斗地主H5版新格局,进一步完善禁毒治理体系,提升毒品治理能力,为打赢新一轮禁毒人民战争提供坚强保障。

本文系版权作品,未经授权严禁转载