首页 > 新闻中心 > 政务动态

辰溪县重点项目建设稳步推进

发布时间:2020-07-28 17:04 信息来源:辰溪县融媒体中心

今年来,辰溪县委、县政府按照市委、市政府有关重大项目建设斗地主H5版的决策部署,按照“顺排、工序、倒排工期、挂图作战”的要求,坚持以发展为第一要务,把项目建设作为第一抓手,把产业发展作为第一主战场,加强对重点项目建设的协调指导,进一步夯实责任、改进作风、优化环境,加快进度,严格督查,全力把重点项目建设推进好、落实好。

辰溪县妇幼保健院整体搬迁项目是我县市级重点项目之一,项目占地24.5亩,规划建筑面积2.8万平方米,设计建设12层综合业务大楼和附属配套设施,总投资1.5亿元。

“目前,我们项目主体工程已于7月20号完成封顶斗地主H5版,下一步我们将进行内部装修施工,确保能够按照县委县政府要求如期完成工程项目。”妇幼保健院整体搬迁项目经理李全说。

辰溪县妇幼保健计划生育服务中心负责人告诉记者,妇幼保健院建成后,将彻底解决目前该院面临的医疗设施不足、住院环境差的问题,为全县广大的妇女儿童就医及身心健康提供的更好的医疗条件和环境。

正在如火如荼建设的芙蓉学校是辰溪县2019年市重点民生实事项目之一,项目占地52.9亩,规划建筑面积2.1万平方米。学校规划为完全小学,总投资9800万元,办学规模为35个班级,可容纳学生1575名。受今年疫情影响,导致前期工程总体进度偏慢,为追赶工期,抢抓进度,辰溪县教育局和各职能部门积极主动为施工企业做好服务,帮忙采购必要的防疫物资,同时企业自身也增派人手设备,来达到复工达产的目标。

“经过各方面的努力,我们已经把受疫情影响的工期抢抓回来了。目前,一号、二号教学楼和艺术楼已经在进行内部装修施工当中。食堂、综合楼也已经进入二层主体施工。同时,我们项目各个班组都是加班加点增加人手,机械、设备包括材料都及时调动,尽最大的努力争取9月1号圆满地交上这份答卷。”项目经理杨国光说道。

据了解, 辰溪县2020年实施重点项目40个,总投资概算179.14亿元,今年计划完成投资54.11亿元。上半年,全县共开工项目23个(其中停工1个),开工率57.5%。这些重点项目涉及新型工业、现代农业、基础设施等诸多领域,既有补短板、强链条的发展类项目,也有打基础、惠民生的保障类项目。其对进一步优化产业结构、提升县城品质、推动乡村振兴等具有重大意义,为加快新旧动能转换、促进经济社会发展注入新的活力和动力。