首页 > 新闻中心 > 政务动态

辰溪县十六届人民政府奥维斗地主第四十七次常务会议

发布时间:2020-05-29 08:55 信息来源:辰溪县政府门户网站


会议现场

5月28日,辰溪县委副书记、县长谢建军主持奥维斗地主十六届县人民政府第四十七次常务会议县政府在家领导、党组成员以及相关单位负责人参加会议。

会议通报上一次常务会议落实情况,听取食品安全、县城餐厨垃圾处理、集中化解房地产办证信访突出问题、充实经投资产等斗地主H5版情况汇报。

会议要求要加强对食品安全斗地主H5版的领导,把食品安全作为一项民生工程、民心工程来抓,深化认识、深入研究,努力解决人民群众关心的食品安全问题。各职能部门要加强沟通与协作,坚持源头治理与过程监管并举、全程监管和重点整治兼顾。要严厉执行食品安全责任追究制,对造成区域性、系统性食品安全风险和重特大食品安全事故的人和部门,要依照有关规定严肃追究责任,切实维护人民群众“舌尖上的安全”。

会议指出,加强餐厨垃圾管理,推动生活垃圾分类处理,对巩固国家卫生城市和保障人民健康具有重要意义。要加强宣传教育,依法依规加强餐厨垃圾管理,推进生活垃圾资源化利用。

会议指出,集中化解房地产办证信访突出问题,事关人民群众的切身利益。务必高度重视,加强领导;务必精准施策,强化责任,落实责任;务必加快速度,强化时效;务必树立以人为本,为民服务的情怀。

会议还审议并原则同意了《关于成立县集中化解房地产办证信访突出问题专项行动领导小组的通知(送审稿)》、《辰溪县集中化解房地产办证信访突出问题专项行动方案(送审稿)》、《辰溪县集中化解房地产办证信访突出问题处理办法(送审稿)》以及《辰溪县经济适用住房上市交易管理办法(送审稿)》。


相关稿件