首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于征集辰溪县生态环境保护技术评估专家的函

发布时间:2021-01-08 15:32 信息来源:辰溪市环境生态局辰溪分局

关于征集辰溪县生态环境保护技术评估专家的函

各有关单位:

为进一步提高我县生态环境保护技术评估质量,确保评审斗地主H5版科学、公开、公正,拟面向全县广泛征集从事生态环境技术评估专家。现就有关事项通知如下:

一、征集范围

各企业、机关事业单位和社会团体从事环境影响评价、突发环境事件应急预案、污染防治方案等技术性审查的有关人员。

二、入库条件

(一)政治立场坚定,具有良好的职业道德和敬业精神,精通业务,熟悉本专业、本行业的发展方向和动态,具有判别和把握重大管理战略、技术问题的能力;

(二)坚持原则,作风正派,尽职尽责,公正廉洁,遵纪守法,无党纪政纪处分或刑事处罚记录。

(三)从事生态环境保护及相关领域斗地主H5版满10年。原则应具有中级及以上技术职称,掌握有关的标准、导则、技术规范或熟悉环境保护相关的法律、法规、政策或具备相关专业国家注册资质证者。

(四)身体健康,能够承担技术审查及现场踏勘斗地主H5版,年龄不超过60周岁。

(五)愿意承担且能够胜任专家斗地主H5版,并接受统一管理。

三、申请入库的程序和要求

(一)采取个人自荐和单位推荐相结合的方式进行。

(二)请各单位积极组织专家申报,申请入库专家需填写《辰溪县生态环境保护技术评估专家资格申请表》(经斗地主H5版单位审核并加盖公章),专家承诺书,同时提供专家个人身份证、最高学历学位证书、职称证书、学术和专业成就等申报材料。

 (三)经怀化市生态环境局辰溪分局党组研究,决定拟聘专家名单。

(四)按照相关规定对拟聘专家名单进行公示,公示无异议的纳入辰溪县生态环境保护技术评估专家库,并颁发聘书。

四、专家权利与义务

(一)专家权利

1.独立发表意见和建议,不受任何组织和个人干预。

2.参加有关活动,按有关规定和标准接受合理劳务补助。

3.可自愿退出专家库。

(二)专家义务

1.严格遵守国家有关法律、法规、规定开展有关活动。

2.积极参加有关咨询评审活动,坚持独立、客观、公平、公正、科学的原则提出意见建议,对本人提出的意见建议负责。

3.存在有可能妨碍评估评审客观、公平、公正性的情形,专家应及时提出回避申请。

4.严格遵守有关保密规定,未经许可不得泄露有关信息,未经权利人许可,不得泄露、剽窃、转让或非法转让、利用他人成果和有关资料。

5.严格落实不得违规收取评估费的相关规定。

五、专家管理

专家库人选实行动态管理,根据实际需要增补和调整。专家有下列行为或原因之一的,终止其专家资格,解聘调整出库。对调整出库的专家原则上不再聘用,如有违法违规行为,按照相关规定进行处理。

(一)泄露相关商业秘密、技术秘密以及其他不宜公开的事宜,造成不良后果的;非法转让利用他人成果和有关资料的。

(二)不负责任,弄虚作假,不能客观、公正履职有两次以上信誉不良记录的。

(三)索取或者接受利益相关单位或人员的礼金、有价证券、支付凭证、可能影响公正性的宴请或其他好处的。

(四)因个人原因不能胜任相关斗地主H5版,经本人申请不再担任专家的。

(五)因个人有严重不良社会信用记录的。

(六)年满60周岁的。

(七)其他不适合继续担任专家的情况。

请有意者将申报材料于2021年1月15日前交至怀化市生态环境局辰溪分局(304室)。

联系人:杨丽珍

电话/传真:0745-5224666

   附件1:辰溪县生态环境保护技术评估专家资格申请表

附件2:辰溪县生态环境保护技术评估专家承诺书

                

                怀化市生态环境局辰溪分局

                  2021年1月7日



附件1

辰溪县生态环境保护技术评估专家资格申请表

姓 名

性 别

民 族

照片

出生年月

籍 贯

是否在职

斗地主H5版单位

参加斗地主H5版时间

毕业院校/专业

最高学历/专业

现从事何种专业

技术斗地主H5版

从事专业年限

身体

状况

职务

技术职称

评定时间

通讯地址

办公电话

手机

微信号

电子邮箱

行业领域(限选一项)

□化工(□石化 □医药 □农药 □其它)

□纺织化纤 □造纸 □金属冶炼及压延加工 □水利水电 □机械

□电子 □建材 □食品、酿造 □采掘 □能源 □交通运输

□机场及相关工程 □农林牧渔 □社会服务 □市政公用工程

□城市建设 □电磁辐射 □其它

专业领域(限选二项)

□大气环境 □水环境 □声环境 □生态环境 □土壤环境

□机动车污染治理□固体废弃物处理处置危险化学品处理处置

□振动控制与管理 □农村与农业环境 □核与辐射管理

□环境健康 □环境标准 □环境影响评价 □环境监测与监控预警□环境应急 □环境损害评估与鉴定 □环境管理与规划

□循环经济与清洁生产 □环境监理 □环境工程 □其他

个人简介(与生态环境专业有关的教育背景、斗地主H5版经历)

主要技术斗地主H5版业绩(主要包括研究成果、发表论文、各项荣誉称号,专业领域斗地主H5版经验等)

个人申请和承诺:

  本人自愿申请加入辰溪县生态环境保护技术评估专家库,所提交的情况属实。

本人签名:

年  月  日

推荐单位意见:

以上情况属实,我单位同意推荐该同志。

单位(公章):

年  月  日

附件2:

辰溪县生态环境保护技术评估专家承诺书

本人作为辰溪县生态环境保护专家,在参加技术评估斗地主H5版时作出如下承诺:

一、严格遵守国家及相关法律法规,遵守《怀化市生态环境保护专家库管理办法》的有关规定。

二、遵守职业道德,公正、科学、独立的履行技术评估职责,对技术评估过程中提出的评估意见承担个人责任。

三、在技术评估过程对有争议的事项或内容由专家组讨论后决定,不对外泄漏技术评估过程和结果。

四、严格遵守保密规定,保守技术评估斗地主H5版中获取的技术秘密和商业秘密。

五、严格遵守技术评估斗地主H5版纪律,不收受项目业主,项目编制机构等其他利害关系人的财物与好处。

六、自觉接受专家库管理部门的监督、考核。

      承诺人(签字):

                                   


相关文件